Новости

22.04.2005 02:00
Рубрика: Общество

Ариадна Рокоссовская. "Российская газета"

Заняла первое место на конкурсе в честь 60-летия Великой Победы

Быть правнучкой прославленного маршала, наверное, труднее, чем отпрыском какой-нибудь эстрадной или кинозвезды. От последних, в общем-то, никто не ждет ничего особенного: известно ведь, природа отдыхает... А произнеси фамилию "Рокоссовская" - и окружающие тут же посмотрят внимательно-оценивающе: заслуживает ли права человек ее носить? Соответствует ли?

 

Тех, кто не знает нашу Ариадну лично, заверяем: соответствует. И умом, и статью, и морально-волевыми качествами. Судьба подарила ей богатое наследство - память о прославленном полководце, которая бережно хранилась в доме ее родителей. И она не только его не растранжирила, не забросила за ненадобностью на дальний чердак, как нередко случается с детьми из "звездных" семей, но, напротив, приумножила и сделала общим достоянием. В "Российскую газету" Ариадна пришла с дипломом МГИМО три года назад. Но именно этот год стал звездным в ее журналистской биографии - с января по апрель ею были опубликованы десять крупных материалов под общей рубрикой "Полководцы Победы". Расспрашивая своего отца, внука Константина Рокоссовского, встречаясь с членами семей других прославленных полководцев - Жукова, Конева, Василевского, Малиновского, Черняховского, она собрала уникальный материал, позволяющий увидеть Маршалов Победы не с официальной, а с человеческой, семейно-бытовой стороны. И от этого сама Победа стала для нас ближе и человечнее.

Остается добавить, что конкурс проводился общественным движением "Победившие вместе". Его итоги были торжественно оглашены вчера в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Ветераны, поздравлявшие нашу Ариадну, прочувствованно ей говорили: "Спасибо, внучка."

Материалы Ариадны Рокоссовской, вышедшие в серии "Полководца Победы" читайте на странице "День Победы" 

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Работа власти Госнаграды "Российская газета" Полководцы Победы Наши награды День Победы