Новости

23.04.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Последняя воля

Вчера мэру Подольска предъявлено обвинение

Он только-только вошел в кабинет, как к нему ворвались спецназовцы департамента по борьбе с организованной преступностью. Увидев их, глава Подольска переменился в лице и потерял дар речи.

По некоторым данным, главу подмосковного города подозревают в заказе на убийство исполняющего обязанности мэра Подольска Петра Забродина, который погиб летом 2002 года.

В расследовании того дела политический мотив рассматривали только во второстепенной версии. Поэтому Александру Фокину, тогда еще депутату Мособлдумы, повезло. В тот момент он был одним из главных претендентов на пост мэра, и Петр Забродин был основным конкурентом Фокина. Тогда расследование уголовного дела было приостановлено.

А несколько дней назад убийцы Забродина оказались в следственном изоляторе. Они признались, что исполняли заказ, а потом назвали имя заказчика. Все доказательства к тому моменту уже были у следователя, слова киллеров подтверждаются ими.

Исполнители также сообщили, что Фокин приказал им подготовить еще несколько убийств. Но преступники, по их словам, отказались сделать это. Подольский мэр пришел в ярость, начал угрожать расправой. Поэтому убийцам Петра Забродина пришлось уехать из города.

Главный фигурант этого дела пока отказывается от дачи показаний.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Убийство замглавы администрации Подольска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники