Новости

23.04.2005 01:00
Рубрика: Спорт

"Крылья" не держат

Финансовые проблемы клуба могут поставить крест на его существовании

В местной прессе появились сообщения о том, что клуб может повторить печальную судьбу волгоградского "Ротора" и уже летом прекратить свое существование.

Президент "Крыльев" Герман Ткаченко в ответ заявил, что финансовое положение клуба действительно оставляет желать много лучшего, но хоронить команду все же преждевременно.

В минувшем сезоне самая посещаемая команда России последних лет впервые в истории завоевала медали национального чемпионата. Осенью клубу предстоит держать экзамен на европейской арене. Но в межсезонье вместо ожидаемого усиления стала просачиваться информация о финансовых проблемах клуба. В частности, "Крылья" не смогли сохранить в своем составе арендованного у "Рубина" нападающего Рони и капитана команды Андрея Тихонова.

Старт сезона "Крылья" провалили. Впрочем, верные болельщики до последнего пытались утешать себя тем, что и прошлый "бронзовый" сезон команда начала также крайне неудачно.

По неофициальной информации, опубликованной в прессе, суммарные долги клуба близки к пяти миллионам долларов.

В среду перед кубковой игрой с "Амкаром" президент "Крыльев" провел встречу с местными журналистами. И, хотя она носила закрытый характер и была обременена обязательством участников о неразглашении информации, по итогам беседы в одном из местных изданий появилась громкая публикация. Она-то и послужила отправной точкой публичного скандала. Герман Ткаченко официально поспешил дезавуировать сообщение о грядущей распродаже игроков и снятии клуба с чемпионата России.

- Факт того, что содержание беседы явилось достоянием общественности, отношу к вопросам журналистской этики, - заявил президент "Крыльев Советов". - Учитывая, что встреча проходила в ресторане, который по формату является пивным, журналист, полагаю, просто не совсем адекватно оценил свои возможности. Что касается темы снятия "Крыльев" с чемпионата, на самом деле она обсуждалась, но в качестве одного из возможных сценариев развития ситуации. Сейчас мы не хотим приукрашивать текущую ситуацию, но она в целом стабильная. И сегодня все наши мысли связаны с ближайшим матчем с "Зенитом" и новой встречей с нашими болельщиками на "Металлурге".

Именно сегодняшний матч с питерцами должен дать ответы на многие вопросы.

А вот смогут ли в ближайшее время "Крылья" решить свои финансовые проблемы, во многом зависит от политической ситуации в регионе. Одним из крупнейших спонсоров клуба последних лет считалась администрация Самарской области во главе с председателем попечительского совета клуба губернатором Константином Титовым. Ожидается, что уже на следующей неделе состоится назначение нового или нового-старого главы региона. Призыв Германа Ткаченко к самарскому бизнес-сообществу помочь его клубу существенных дивидендов пока не принес.

Андрей Имуков

САМАРА

Спорт Футбол Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники