Новости

23.04.2005

ВЕЧНО ЖИВЫЕ **** КУЛЬТУРА 15.20

Легендарный спектакль театра "Современник", поставленный Олегом Ефремовым по пьесе Виктора Розова. Сюжет хорошо известен по не менее знаменитому фильму "Летят журавли" - история любви, войны, разлуки, измены и мук совести, которые страшнее смерти. Спектакль записан в 1976 году, играют Олег Ефремов, Олег Даль, Марина Неелова, Игорь Кваша, Юрий Богатырев, Лилия Толмачева.

ДОМ У ДОРОГИ ** НТВ 20.55

Типичный "фильм действия", где физические усилия много выше интеллектуальных. Некое физическое лицо прибывает в некий городок навести порядок в баре, где засели мафиози. Он с ними борется, они ему отвечают тем же. Когда убьет всех, придется сразиться с главным мафиозо. Фактически тот же сюжет, что в "Убить Билла", но с более скромным результатом: чистоте жанра мешает любовная линия. Играют Патрик Суэйзи, Бен Газзара. Режиссер - Роуди Хэррингтон. США, 1989.

ПРИЗРАКИ МАРСА ** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.50

Фантастический фильм Джона Карпентера ("Побег из Нью-Йорка", "Хэллоуин"). XXII век, освоение Марса колонистами с Земли. Попытка изолировать опасного преступника заканчивается страшным открытием: лунный поселок вымер, а оставшиеся в живых превратились в убийц-зомби. Как всегда у Карпентера, много мистики, тумана и страшной музыки, которую он обычно пишет сам. Играют Айс Кьюб, Наташа Хенстридж. США, 2001.

24.04.2005

ИВАНОВО ДЕТСТВО **** КУЛЬТУРА 17.35

Дебютный фильм Андрея Тарковского, повесть о 12-летнем Иване, который становится разведчиком в немецком тылу. Война показана его глазами, и главный сюжет - мир детской души, раненной войной, контрасты его светлых видений с военной реальностью. Гениальная работа оператора Вадима Юсова. Всемирный успех и "Золотой лев" Венеции. Снимались Николай Бурляев, Валентин Зубков, Евгений Жариков, Валентина Малявина. 1962.

ПАПА *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 19.00

Кинодрама Владимира Машкова по пьесе Александра Галича "Матросская тищина". Авраам Шварц гордится сыном-скрипачом и уверен, что однажды тот вырвется из опостылевшего местечка в большой мир и станет знаменитым. И сын уезжает, и поступает в консерваторию, и уже на пути к славе. И приезжает к нему гордый отец, но сын теперь стыдится своих местечковых корней. И примирить их сможет только война, когда отца уже не станет, а сын потеряет надежду стать знаменитым. Очень горький фильм. Шварца хорошо, но с перебором играет Владимир Машков, сына - Егор Бероев ("Турецкий гамбит"). 2004.

ШОУ ТРУМАНА **** СТС 23.00

Лучшая роль Джима Кэрри: парень вырос, стал честным служащим, женился. И только потом заподозрил, что жизнь его ненастоящая, что это лишь телевизионное шоу, и вся планета днем и ночью наблюдает за ним, как за кроликом в витрине. Великолепно придумано, поставлено и сыграно. Снимались также Лора Лини, Эд Харрис. 1998.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ,
** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы