Новости

26.04.2005 00:10
Рубрика: Культура

Михаил Ардов: Я просто записная книжка

Михаил Ардов, священник

- Что читаете?

- Я давно не читаю беллетристику. Только сейчас, насколько позволяет время, стал перечитывать "Былое и думы" Герцена. Очень смешно читать проклятия государю Николаю Павловичу и его чиновникам, если представить, что сделали с Россией последователи Герцена.

- Что советуете читать на страстной неделе?

- На страстной неделе тем, кто имеет православную веру, надо не читать, а ходить в храм. Но если потянет на беллетристику, посоветовал бы книгу Ивана Шмелева "Лето Господне".

- Ваши творческие и издательские планы?

- Составляю книжку своей церковной публицистики под названием "Прописные истины", поскольку в результате многих причин мало кто уже представляет, что такое православная церковь и каково ее учение. Такой православный ликбез. А в издательстве "Согласие" готовится двойная книжка-перевертыш. С одной стороны будет дополненный вариант "Мелочей архи- прото и протоиерейской жизни", а с другой стороны подражание "Записным книжкам" Петра Вяземского под названием "Узелки на память", светские байки, исторические анекдоты. С эпиграфом из Петра Андреевича: "Таланта нет во мне излишка, / Не корчу гордого лица. / Я просто записная книжка, / Где жизнь играет роль писца".

Культура Литература