Новости

26.04.2005 01:30
Рубрика: Общество

Венец для Гельмута Коля

На днях выяснилось - 41-летняя Майке Рихтер, сотрудница федерального министерства экономики, новая подруга Гельмута Коля. Через четыре года после смерти своей жены он снова, говоря его же словами, обрел радость в жизни.

Дипломированный экономист, госпожа Рихтер работала с 1994 года в экономическом отделе федерального ведомства канцлера Коля. С 1998 года, после поражения христианских демократов на выборах в бундестаг, трудилась на разных должностях, в том числе корреспондентом еженедельника "Виртшафтсвохе". А с декабря 2000-го - в министерстве экономики. О деловых качествах фрау Рихтер пишет газета "Вельт ам зонтаг". Она чуть ли не каждую неделю летает в Брюссель, в штаб-квартиру Евросоюза.

Интересно, что Майке помогала своему избраннику писать мемуары, первый том которых вышел в прошлом году. Вот тогда-то и зародилась взаимная приязнь. Ну а дальше все развивалось естественным путем. Влюбленные вместе впервые были замечены на острове Шри-Ланка, где проводили рождественские каникулы и угодили под цунами. К счастью, им повезло. Они нисколько не пострадали, потому что проживали на одном из верхних этажей гостиницы. Оттуда их небольшим военным вертолетом доставили в Коломбо.

Давний друг Коля адвокат Штефан Хольтхофф-Пфертнер, который познакомился с Майке именно на Шри-Ланке, отзывается о ней очень тепло. "Она с ним очень мила, - говорит юрист, - и оказывает на бывшего канцлера сильное положительное влияние. Кстати, именно она настояла на том, чтобы он отправился на лечение на остров в Индийском океане... Разница в возрасте, конечно, очевидна. Однако, кажется, она им ничуть не мешает".

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Европа Германия