26.04.2005 03:00
    Рубрика:

    Губернатору Костромской области продлили срок полномочий

    Костромскому губернатору продлили срок

    Решение было принято двадцатью голосами «за». Три депутата проголосовали против. Процедура прошла в полностью открытом режиме. Представлял предложенную президентом России Владимиром Путиным кандидатуру костромского губернатора заместитель полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Антон Федоров.

    Виктору Шершунову предложили руководить регионом еще пять лет.

    Обсуждение назначения его полномочиями на новый срок заняло почти два часа. Несмотря на то, что депутаты отметили положительные тенденции развития костромского края – благоприятный инвестиционный климат, успехи в газификации, промышленности и социальной защите населения области, новому-старому ее руководителю было задано множество непростых вопросов.

    Депутатов областной думы крайне волнуют перспективы сельской экономики и, как следствие, неблагоприятная социальная обстановка в деревне. Претенденту на губернаторское кресло пришлось отвечать на критику, связанную с положением дел в жилищно-коммунальном хозяйстве и сфере строительства жилья. Звучали резкие высказывания по поводу сегодняшней кадровой политики областной администрации.