Новости

26.04.2005 03:00
Рубрика: Общество

За полцены - круглый год

Смогут ездить на дачу столичные ветераны труда

Немало сделали столичные власти и для того, чтобы уровень жизни московских ветеранов не понизился и в ходе замены натуральных льгот денежными, за что вчера в их адрес было сказано немало теплых слов. Но прозвучало и замечание:

- Спасибо, конечно, за 50-процентную скидку на проезд на электричке, - говорили, в частности, ветераны труда. - Только почему она действует для нас с 1 октября по 15 мая, то есть в то время, когда горожанам на дачах нечего делать? Нельзя ли сделать эти льготы круглогодичными или хотя бы поменять зимние тарифы на летние?

- Правительство Москвы уже провело на этот счет переговоры с Московской железной дорогой, - немедленно откликнулся Юрий Лужков. - Результат положительный.

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", и в самом деле в ближайшее время будет подписан документ, в соответствии с которым пенсионеры - ветераны труда будут кататься на пригородных поездах за полцены круглый год. Как сообщили в столичном Департаменте транспорта и связи, это будет дополнение к ранее действовавшему соглашению между правительством Москвы и Московской железной дорогой. До этого 50-процентную скидку на проезд на пригородных поездах имели только москвичи - труженики тыла. А ветераны ВОВ и реабилитированные граждане вообще ездят на электричках бесплатно.

В администрации МЖД "РГ" напомнили, что для приобретения льготного проездного билета необходимо предъявить социальную карту москвича и удостоверение ветерана труда. Скидки действуют на всех направлениях Московской железной дороги в пределах курсирования прямых электропоездов с заездом в другие регионы. Льготные билеты продаются не только на конечных станциях и вокзалах, но и на любой остановке.

Общество Соцсфера Соцзащита Москва Мэр Москвы ЦФО