Новости

26.04.2005

Культура 11.15 Три Гулливера *** Одна из самых очаровательных экранизаций книги Свифта о путешествиях знаменитого моряка, способная доставить удовольствие как детям, так и взрослым. Даже по нынешним критериям здесь неплохие спецэффекты и замечательная музыка Бернарда Германа. В роли Гулливера Кервин Мэтьюз, снимались также Джо Морроу, Джун Торберн, Ли Паттерсон. Режиссер Джек Шер ("Парижский блюз"). США, 1960.

ТВ-3 14.00 Землетрясение (Nature Unleashed: Earthquake) ** Фильм-катастрофа. Инженер Джон послан инспектировать атомную станцию в России. Там работает его жена Рашель, а с ней живут и его дети Дилан и Шери. По приезде выясняется, что станцию недавно трясло, и Рашель теперь занята проверкой последствий. Вскоре Джон выясняет, что реактор перегрет, есть подозрения в радиационной опасности. Но Рашель не хочет не только его слушать, но и видеть, по древней российской привычке скрывая от иностранца все документы, связанные с аварией. Самые худшие ожидания, однако, станут реальностью - новое мощное землетрясение повергнет всю округу в огонь и разрушение. Картина внешне напоминает события в Чернобыле, но Россия слишком похожа на Тридевятое царство, где кругом дикость, но ходит метро. Режиссер Тибор Такач. Канада - Литва, 2004.

Культура 19.55 Виктория и Альберт ** 4-серийный телефильм о страстной любви между королевой Викторией и принцем Альбертом. Все начинается в 1837 году, когда после смерти короля Уильяма IV (одна из последних ролей Питера Устинова) 18-летняя Виктория наследует британский трон и, подавленная массой новых государственных обязанностей, ищет опору в любимом. Фильм прослеживает весь их совместный путь, от бракосочетания и рождения девяти детей до трагической развязки, когда Альберт в 1861 году умер от тифа. Любовная драма разворачивается на живописном историческом фоне Англии XIX века. Один из интересных эпизодов связан с организацией Альбертом Всемирной выставки 1851 года. Любители костюмных драм посмотрят с удовольствием. Снимались также Виктория Гамильтон (королева Виктория), Джонатан Фирт (принц Альберт), Джеймс Каллис. Режиссер Джон Эрман. Великобритания - США, 2001.

ТВЦ 21.35 Заложники страха ** Жорж Сименон по-украински. Экранизация романа "Желтый пес": комиссар Мегрэ разгадывает тайну убийства, единственным свидетелем которого был вышеупомянутый пес, чей хозяин вызывает серьезные подозрения - он недавно из тюрьмы. Естественно, первая версия окажется ложной - это умело запутывают следы настоящие убийцы. Играют Юрий Евсюков, Ромуальдас Раманаускас, Галина Мороз. Украина, 1993.

RenTV 0.00 Убить демона (DEMON SLAYER) ** Пятеро "трудных" подростков, подлежащих трудовому перевоспитанию, посланы святыми отцами убирать заброшенный дом - в прошлом клинику для душевнобольных. Кроме того, по некоторым сведениям, там когда-то находились публичный дом, а также логовище демона. Поэтому злые силы время от времени дают о себе знать: там таинственно умирали люди и возвращались в этот мир уже в качестве зомби-убийц. Ребята не сразу понимают, что их пастырь, ханжа в рясе, на самом деле вступил на скользкий путь... Типичный ужастик, рассчитанный только на видео. Режиссер Джеймс Коттен. США, 2002.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы