Новости

26.04.2005 03:10
Рубрика: Власть

"Дочка" против "ЮКОСа"

У "Юганскнефтегаза" не сошлись претензии

Суд отложил заседание для предоставления истцом документов, подтверждающих расчет суммы иска. Если учесть запутанную предысторию вопроса, можно предположить, что определение суммы будет весьма непростой задачей.

"Хвост" из долгов и обязательств и "ЮКОСа", и его бывшей "дочки" оказался весьма длинен. Попыткой урегулировать ситуацию и стали иски "Юганскнефтегаза" к "ЮКОСу", поступившие в московский арбитражный суд в марте этого года. Сначала "Роснефть" оценила ущерб, который "ЮКОС" нанес в 1999 - 2003 годах своей "дочке", покупая у нее нефть по заниженным ценам, в 11 миллиардов долларов. Вслед за этим последовала вторая претензия. "Юганскнефтегаз" потребовал взыскать с "ЮКОСа" 62 миллиарда рублей за нефть, поставленную в 2004 году, но до сих пор якобы не оплаченную. Однако прозвучавшая на вчерашнем предварительном заседании иная сумма предполагаемого ущерба заставила отложить разбирательство дела по существу.

Кстати

Вчера Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность постановления судебного пристава-исполнителя от

18 ноября 2004 года о продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз".

Власть Работа власти Госуправление Дело ЮКОСа