Новости

27.04.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Без возражений

Исполком Российского футбольного союза дал "добро" Юрию Семину

В самом начале заседания Юрий Семин признался:

- Решение возглавить сборную я принял добровольно. Оно далось мне очень сложно, и я искренне хотел, чтобы было совмещение двух постов. Но ситуация сложилась по-другому, и я буду работать только в сборной. Эта работа очень интересна для меня. Хотелось бы попасть на чемпионат мира. Для тренера, возглавившего национальную сборную, это является определенным пиком в карьере. Я постараюсь воспользоваться этим шансом.

Семин назвал состав тренерского штаба, который будет помогать ему в работе. В него вошли Александр Бородюк, наставник ярославского "Шинника" Олег Долматов и Борис Игнатьев, возглавлявший национальную команду с 1996 по 1998 годы. Тогда Семин был помощником у Игнатьева. Теперь эти специалисты поменялись местами. Было бы неплохо, если бы при этом поменялась еще и сумма слагаемых.

Врачом нынешней сборной назначен Зураб Орджоникидзе, а менеджером команды - Андрей Кирьяков.

- Это новая группа людей, - сказал Семин. - Пока разделения обязанностей в тренерском штабе не было. Для нас главное, что мы в команде, и эта команда - единый организм.

Новый наставник сообщил, что в расширенный состав сборной вошли 32 футболиста, и назвал их фамилии. Вратари: Овчинников, Малафеев, Акинфеев и Бородин. Защитники: Евсеев, Бугаев, Сенников, В. и А. Березуцкие, Игнашевич, Годунок, Анюков, Колодин; полузащитники: Измайлов, Хохлов, Лоськов, Билялетдинов, Алдонин, Жирков, Бояринцев, Титов, Каряка, В. Быстров, Смертин, Семак, Семшов; нападающие: Сычев, Павлюченко, Кержаков, Аршавин, Панов, Кириченко. Семин назвал этот состав "черновым списком" и отметил, что окончательно состав сборной будет сформирован позже, и будет зависеть от игры самих футболистов.

По словам наставника, главная задача при определении основного состава - выбрать тех игроков, которые будут лучше функционально готовы к ближайшему матчу.

- Важно проанализировать игру футболистов - добавил Юрий Павлович. - Мы должны не ошибиться и отобрать в команду игроков в хорошем функциональном состоянии.

Главный тренер сборной рассказал о расписании подготовки команды к матчу в Санкт-Петербурге против латышей.

- 30 мая начинается сбор в Бору, - сказал он. - Проведем 4-5 тренировок. 3 июня отправимся в Санкт-Петербург. 4 июня матч против Латвии, на следующий день - восстановление. 8 июня сборная проведет товарищеский матч с Германией.

Несмотря на сложную турнирную ситуацию в нашей отборочной группе, Семин верит в то, что сборная России сможет попасть на финальный этап чемпионата мира.

Юрий Семин хочет, чтобы у национальной команды появилась новая база. По его мнению, она должна быть чисто спортивной направленности, где будут тренироваться не только главная национальная команда, но и юношеские, олимпийская и молодежная сборные. В то же время Семин отметил, что подмосковная база в Бору - прекрасное место, и там будут продолжаться тренировки сборной, пока не появится другой базы.

Семин считает, что для игроков сборной должен быть организован реабилитационный центр. По его мнению, обстановка и условия в сборной должны быть лучше, чем в клубах, и тогда футболисты по-настоящему захотят играть за национальную команду.

Вчера же президент РФС Виталий Мутко подвел итоги Исполкома. Виталий Леонтьевич сообщил, что генеральный директор этой организации Александр Тукманов, получив благодарность, был освобожден со своего поста. На его место назначили Вячеслава Чазова.

На Исполкоме были также внесены изменения в бюджет РФС: по 60 тысяч рублей было выделено в региональные федерации футбола. В бюджете появилась такая строчка, как оказание помощи территориальным федерациям.

Кроме того, решено назначить пенсии ветеранам футбола - с июня этого года пенсия в размере от 3 до 5 тысяч рублей РФС будет выплачиваться заслуженным работникам футбола в возрасте от 70 лет.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники