Новости

28.04.2005 01:00
Рубрика: Спорт

"Химки" утонули в Неве

Прошел полуфинал Евролиги ФИБА

Они захватили инициативу с самого начала матча. Практически всю первую четверть они прочно удерживали лидерство в своих руках. Но "Химкам" удался результативный финишный рывок, и первая десятиминутка закончилась в их пользу - 32:31. Вторая четверть тоже осталась за химчанами. Они даже немного увеличили разрыв в счете - 49:44. Вязкая борьба продолжалась и в третьем периоде. Ни одна из команд не смогла оторваться от соперника больше, чем на пять очков. Судейский свисток на перерыв зафиксировал минимальное преимущество питерцев - 67:66. А на заключительную четверть сил у подмосковных игроков не хватило. Питерцы ушли вперед и не дали никому повода усомниться в своей итоговой победе. Так и вышло - 92:81, и "Динамо" в финале. Соперник команды из Санкт-Петербурга определился в противостоянии БК "Киев" и местного "Фенербахче" поздно ночью.

Между тем в баскетболе назревает громкая сенсация. Впервые в истории всего отечественного спорта в составе национальной сборной команды страны может появиться темнокожий спортсмен. В расширенный список кандидатов в мужскую сборную России по баскетболу включен Джон Роберт Холден из московского ЦСКА. Этот американец получил российское гражданство еще в октябре 2003 года, а поскольку он никогда не играл за сборную США, то нет никаких законных причин, способных помешать его выступлениям под российским триколором. В принципе пальму первенства у Джона мог перехватить камерунский футболист Жерри-Кристиан Тчуйссе. Он получил российское гражданство еще в 2000 году. Однако ему так и не выпал шанс выйти на поле в футболке сборной России.

Что касается Холдена, то его перспективы вполне реальны, так как российская команда испытывает дефицит в классных разыгрывающих, а Холден - едва ли не лучший разыгрывающий российского чемпионата.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники