Новости

28.04.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Заранее готовили побег?

За информацию о пропавших мальчиках заплатят 100 тысяч рублей

Причем, как пояснили в краевой администрации, обещанную награду губернатор заплатит из своих личных средств. Между тем масштабы поисков пяти красноярских школьников, пропавших 16 апреля, расширяются изо дня в день. В состав специально созданного для этого штаба введен представитель Департамента уголовного розыска МВД РФ. Как пояснили корреспонденту "РГ" в ГУВД Красноярского края, это связано с отработкой версии о том, что ребята находятся за пределами региона. Специалист из Москвы отвечает за координацию работы по розыску с правоохранительными органами соседних субъектов Федерации. В самом Красноярском крае в очередной раз милиция начала проверку дачных массивов. Блюстителям порядка необходимо проверить более трехсот тысяч дач. В среду МЧС выделило катер для обследования береговой полосы и островов на Енисее. А вот от вертолета пока пришлось отказаться - в Красноярске объявлено штормовое предупреждение.

Не остались в стороне и городские власти. Мэр Красноярска Петр Пимашков распорядился привлечь к поиску школьников все муниципальные организации города. Работники городских коммунальных служб займутся проверкой всех теплотрасс в Красноярске. А с сегодняшнего утра (то есть с утра четверга) на поиски выйдут чиновники Октябрьского района краевого центра. Десять поисковых групп, по десять человек каждая, прочешут район Лысой горы.

Следствие продолжает отрабатывать все версии пропажи детей. Напомним, основными считаются: самовольный уход из дома, похищение и несчастный случай. В то же время первый заместитель начальника ГУВД Игорь Митрофанов заявил журналистам, что из разговоров с одноклассниками и детьми, знакомыми с пропавшими подростками, удалось почти со стопроцентной гарантией установить, что они заранее готовили побег.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники