Новости

28.04.2005 00:30
Рубрика: Спорт

День Шевы

Андрей Шевченко помог "Милану" обыграть ПСВ

После таких встреч напрашивается мысль о "несправедливости" футбола... Голландцы, особенно во втором тайме, выглядели очень достойно. Они создали минимум пять голевых моментов у ворот хозяев. Опытные защитники "Милана", вдоволь накатавшись на "карусели", устроенной техничными и юркими игроками ПСВ, не гнушались играть на отбой. Пытаясь хоть как-то выровнять игру, наставник "красно-черных" Карло Анчелотти в течение 15 минут произвел три замены.

Первое впечатление - подопечные Гууса ван Хиддинка не заслуживали поражения со столь неприятным счетом, а итоговый результат оказался слишком жестоким для команды, которая очень хорошо смотрелась в противоборстве с грозным соперником...

Однако, поразмыслив, все-таки приходишь к выводу, что исход этого поединка логичен. Ведь в футболе побеждает не тот, кто создает больше голевых моментов, а тот, кто забивает голы. В решающих моментах матча игроки "Милана" оказались мастеровитее и хладнокровнее. А это и есть класс.

Стоит отметить, что у многих игроков "Милана" игра не пошла. Это был не их день. Но, не показав выдающейся игры, "красно-черные" смогли добиться комфортного для них результата, что делает их безусловными фаворитами перед ответным матчем.

Нельзя не признать, что решающий вклад в победу своего клуба внес Андрей Шевченко. В конце первого тайма бразильский полузащитник "красно-черных" Кака идеальным пасом из середины поля разрезал оборонительные порядки гостей и вывел украинского форварда прямо на вратаря Гомеса. Шева хлестким ударом с ходу послал мяч под опорную ногу голкипера и заставил взреветь трибуны. Этот гол стал шестым для нападающего "Милана" в нынешней Лиге чемпионов, а всего в розыгрышах самого престижного турнира для клубов Европы украинец забил 34 мяча.

На протяжении всего матча Шевченко терзал оборону соперников, забил красивый гол, а в середине второго тайма в сложной ситуации сотворил футбольный шедевр, ставший украшением не только матча, но и всего розыгрыша Лиги. Лишь ценой неимоверных усилий вратарь гостей сумел отбить мяч. В конце второго тайма датчанин Йон Даль Томассон оказался в нужное время в нужном месте и, находясь в окружении защитников ПСВ, беспрепятственно пробил по воротам.

Победа со счетом 2:0 позволяет поклонникам "Милана" с оптимизмом смотреть в будущее. Многие из них не сомневаются, что их любимцы уже в финале. С этим трудно не согласиться, ведь у нынешнего "Милана" отыграть два мяча даже на своем поле очень непросто, почти невозможно. И все же не будем торопиться. Впереди ответный матч, который состоится в Эйндховене 4 мая.

Главный тренер миланцев Карло Анчелотти высоко оценил игру голландцев и призвал своих игроков не расслабляться перед ответным матчем.

- Игра выдалась трудной, но мы знали, что так будет. Нам удался первый тайм, во второй половине соперник заметно прибавил и доставил немало хлопот. В ответной встрече легкой прогулки у нас не будет, - считает Анчелотти.

Матч, в котором началось соперничество за выход в финал английских клубов "Челси" и "Ливерпуль", состоялся вчера поздно вечером после подписания номера в печать.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники