Новости

28.04.2005

Культура 11.15 "На всех не угодишь"** Эту картину стоит смотреть из-за центральной пары героев, которых хорошо, как всегда, играют Тони Кертис ("В джазе только девушки") и Чарльз Бронсон ("Жажда смерти"). Присовокупите к ним обворожительную Мишель Мерсье - и вы получите неплохое смотриво. Заядлые авантюристы Джош и Эдам в 20-е годы ХХ века путешествуют по разорванной войной Турции и нанимаются перевозить оружие. Режиссер Питер Коллинсон. США, 1970.

Первый канал 12.20 "Знак беды" *** Одноименная повесть Василя Быкова, рассказывавшая трагическую историю оккупированной гитлеровцами белорусской деревни Выселки, в свое время потрясла читателей. Ее перенес на экран Михаил Пташук ("Наш бронепоезд", "Кооператив "Политбюро"). Сильно передано состояние отчаяния, которое вынуждает героев картины идти на крайние меры, чтобы, потеряв все, сохранить хотя бы человеческое достоинство. В ролях Нина Русланова, Виталий Быков, Владимир Гостюхин. Беларусьфильм, 1986.

ТВ-3 15.50 "Мечтая об Аргентине" *** Оригинальный по сюжету политический триллер Кристофера Хэмптона ("Опасные связи", "Кэррингтон"). Военная диктатура в Аргентине была временем национальной трагедии, люди исчезали бесследно. Так исчезла журналистка (Эмма Томпсон), которую во время выполнения редакционного задания арестовали аргентинские спецслужбы. Ее муж Карлос Руэда отправляется на ее поиски и вдруг обнаруживает в себе фантастическую способность видеть через стены тюрем. Так он стал свидетелем того, что происходит с арестованными в застенках полиции. В этой роли Антонио Бандерас. США - Аргентина, 2003.

ТВЦ 21.25 "Искренне ваш" *** Лирическая комедия Аллы Суриковой ("Человек с бульвара Капуцинов") о молодом астрономе, который ничего не видит, кроме своих звезд. Но однажды по служебной необходимости он ищет новый объектив для телескопа и входит во вкус: у него открылся талант добывать дефицит. Ему придется выбирать между своими новыми дарованиями и любовью. Играют Виталий Соломин, Вера Глаголева, Ролан Быков, Армен Джигарханян, Лариса Удовиченко. 1985.

RenTV 0.00 "Слон" *** Фильм, наделавший много шума на Каннском фестивале 2003 года. Экспериментальная картина, принятая критикой и публикой без особого энтузиазма и не имевшая шансов в прокате, вдруг получила не только Золотую пальмовую ветвь, но и приз за режиссуру. Ее сделал Гас Ван Сэнт, автор таких знаменитых лент, как "Мой личный штат Айдахо" и "Аптечный ковбой". Воодушевили его многочисленные трагические случаи, когда американские школьники расстреливали своих сверстников. Он решил предпринять попытку психологического анализа неадекватного поведения ребят и всю картину снял с точки зрения своих героев почти в реальном времени. Причем нехитрый сюжет повторил несколько раз, чтобы мы могли увидеть бойню в школе не только в натуральную величину, но и субъективным взглядом разных персонажей. Если вовремя поймать ход художественной мысли автора, картина способна заинтересовать и насторожить. Действие разворачивается в обычной школе города Портленда, а оружие ребятишки заказали очень просто - по Интернету. Снимались школьники, ровесники своих героев. США, 2003.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники