20idei_media20
    29.04.2005 01:50
    Рубрика:

    С нового года Герои будут получать 20 тысяч в месяц

    Именно поэтому правительство одобрило вчера предложенные министерством здравоохранения и социального развития изменения в Закон о статусе Героев. "С 1 января 2006 года Герои Советского Союза, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы получат право выбора между льготным пакетом и денежной выплатой либо ежемесячной статусной выплатой в размере 20 тысяч рублей", - заявил глава ведомства Михаил Зурабов. Семьи Героев, в том числе награжденных посмертно, также будут иметь право на льготы либо статусные выплаты в 100-процентном объеме.

    Правда, законопроект предусматривает, что граждане, удостоенные звания Героя России после 1 января 2006 года, не будут иметь такого выбора - для них предусмотрена только статусная выплата. Однако, по словам Зурабова, на это положение законопроекта есть отрицательное мнение ФСБ и минобороны. Они предлагают предоставить право выбора между деньгами и льготами для всех Героев СССР, Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

    Кроме того, в преддверии 60-летия Победы заместитель главы финансового ведомства Сергей Шаталов предложил не облагать налогами подарки, которые ветераны Великой Отечественной войны получат на праздник, вне зависимости от их стоимости. Хотя в соответствии с действующим законодательством налогом облагаются все подарки или денежная помощь в размере, превышающем 2 тысячи рублей. Но, несмотря на это, правительство одобрило благородный порыв финансистов и приняло решение о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

    Поделиться: