20idei_media20
    28.04.2005 23:00
    Рубрика:

    Телеэфир 29 апреля

    29.04.2005

    Культура 11.15 Все меняется  *** Эта криминальная комедия интересна участием в ней ветерана Голливуда Дона Амиче (старшее поколение помнит его Д Артаньяна в музыкальной комедии конца 30-х "Три мушкетера"). Он играет итальянца - чистильщика обуви Джино, который так похож на босса местной мафии, что его уговаривают за хорошую плату вместо мафиозо взять на себя вину за убийство. Если согласится, то осуществит свою мечту - ему подарят рыболовное судно на Сицилии. Дальше события развиваются в стиле почти "черной комедии". Амиче здесь очень хорош, с ним играют Джо Мантенья, Роберт Проски. Фильм по своему сценарию поставил Дэвид Мамет, более известный как драматург. В его фильмографии такие шедевры, как "Почтальон всегда стучит дважды", переплавка Чехова на американский лад "Дядя Ваня с 42-й улицы" и "Гленгарри Глен Росс", за которую он получил Пулитцеровскую премию. США, 1988.

    Первый канал 23.00 Моя большая греческая свадьба *** Одна из картин входящего в моду жанра этнической комедии - то есть из жизни переселенцев, которые так и не могут вписаться в новую реальность и остаются верными своим традициям. В большой шумной греческой семье, живущей в Чикаго, скандал: вопреки всем обычаям, дочка выходит замуж за американца. Им бы радоваться: дочка - дурнушка, и здесь ее последний шанс. Но нам предстоит стать свидетелями очень колоритных семейных разборок. Играют Ниа Вардалос, Джон Корбетт, Майкл Константин. Режиссер Джоэл Цвик. США - Канада, 2002.

    НТВ 23.35 Фрэнки и Джонни *** Экранизация бродвейского хита "Фрэнки и Джонни в лунном сиянии", история любви освободившегося из заключения Джонни к официантке греческого фаст-фуда в Нью-Йорке, куда он устроился поваром. Она уже потеряла надежду на какое-нибудь счастье, а у него, похоже, в прежней жизни где-то обретаются жена и дети. Печальная и красивая драма о человеческом одиночестве. В ролях Аль Пачино, Мишель Пфайффер, Натан Лейн ("Клетка для безумцев"). Режиссер Гэри Маршалл ("Красотка"). США, 1991.

    Россия 1.00 Успеть до полуночи (Midnight Run) **** Блестяще написанная и сыгранная очень смешная комедия, которая пользовалась громовым успехом у публики. Роберт Де Ниро в роли частного детектива, который охотится за бухгалтером, промотавшим состояние мафии. Охотятся за ним и сами мафиози. Решающие события развернутся, когда герой Де Ниро будет конвоировать беглого бухгалтера по кличке Герцог из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на самолете, причем Герцог больше всего на свете боится летать. Режиссер Мартин Брест ("Полицейский из Беверли-Хиллз"). США, 1988.

    RenTV 1.05 Кордебалет **** Один из самых знаменитых бродвейских мюзиклов, успешно перенесенный на экран Ричардом Аттенборо. Сюжетная линия редкостно проста: хореограф Зэк (Майкл Дуглас) производит отбор артистов кордебалета в новое шоу. Требования его высоки, нужно выкладываться, тем более что шанс получить работу для каждого очень важен, - на улице полно бедствующих артистов. Зэк просит каждого рассказать о себе, и эти рассказы воплощены в каждый раз неожиданные по стилю музыкальные номера-исповеди. Финал фильма - великолепный, отточенный, торжествующий номер Chorus Line - стал классикой жанра. США, 1981.

    **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

    Поделиться: