Новости

30.04.2005 02:30
Рубрика: Экономика

Ветеранам заплатят по второму разу

Правительство утвердило новый порядок выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка

Юбилейные выплаты будут производиться в подразделениях Сбербанка РФ по месту нахождения вкладов непосредственно вкладчику или его представителю на основании доверенности.

Также, по словам Лукова, в этом году будет существенно расширена возрастная группа граждан, получающих компенсации. В нее войдут люди, родившиеся до 1938 года, и все наследники с годом рождения до 1938-го. Кроме того, с 1 сентября 2005 года предварительную компенсацию, по 1 тысяче рублей, получат все граждане по 1950 год рождения включительно и инвалиды I и II групп по 1960 год рождения включительно.

Луков подчеркнул, что в течение ближайших трех лет объем средств на выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка достигнет 144 миллиардов рублей. Как считают эксперты, если минфин будет двигаться такими темпами, то вскоре государство сможет полностью рассчитаться со своими долгами по вкладам по их номинальной стоимости.

Экономика Товары и цены Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк Правительство Минфин Выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанке