Новости

04.05.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Чемпионской походкой

Волейболисты «Локомотива-Белогорье» в очередной раз подтвердили звание лучшей команды страны. В пятом, решающем, матче плей-офф белгородцы не оставили ни единого шанса московским динамовцам.

 

«Локомотив-Белогорье» завоевал титул лучшей команды страны в четвертый раз подряд. В нынешнем сезоне лидеру российского волейбола последних лет пришлось особенно трудно. Увы, не сложилось с Лигой чемпионов, которую «Локомотив» выигрывал в течение последних двух лет. Да и в чемпионате дела шли не то чтобы гладко. Лишь в последний момент белгородская команда завоевала звание лучшей команды регулярного чемпионата. Были травмы и непредвиденные болезни ведущих игроков, в разгар сезона команду покинул тренер Зоран Гайич, возглавивший сборную России. А потом был финал, который для белгородцев начинался катастрофическим поражением на своей площадке со счетом 0:3.

- Мне стыдно за игру своей команды, - сказал после первого матча главный тренер «Локомотива-Белогорье» Геннадий Шипулин. – Надеюсь, что ребята поймут и осознают свои ошибки и докажут, что они умеют играть в волейбол лучше всех в нашей стране.

Шипулин оказался прав. Его команда на морально-волевых выиграла второй и третий матчи, затем завязала борьбу в проигранном, как казалось, поединке в Москве. Правда, в тай-брейке «Динамо» все-таки одержало победу. Пятый матч, который волей жребия должен был состояться в Белгороде, по мнению Шипулина, не сулил «Локомотиву» ничего хорошего.
- Конечно, играть на своей площадке и при поддержке болельщиков приятно, - сказал Шипулин. – Но это налагает и дополнительную ответственность. Главное, чтобы наша команда, от которой ждут победы, не сломалась психологически.

Белгородцы не сломались. Династия победителей – так называют нынешний «Локомотив». Он в очередной раз доказал, что по-прежнему является лучшей командой страны. К решающему матчу железнодорожники подошли во всеоружии, не оставив сопернику никаких шансов. Во всех трех партиях преимущество белгородцев не вызывало сомнений. Поэтому шампанское для победителей администрация клуба рискнула купить уже после первой партии.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники