Новости

05.05.2005 00:20
Рубрика: Власть

Демократия по-колымски

На выборах в Магаданскую областную думу, которые состоятся 22 мая, из 25 депутатских кресел 13 (по местному закону) намечено распределить по партийным спискам.

Первоначально на них претендовали пять региональных отделений партий и предвыборных блоков: «Единой России», ЛДПР, КПРФ, Всероссийской партии пенсионеров (ВПП), а также колымские правые (СПС, «Яблоко» и Демократическая партия России), на местном уровне объединившиеся в блок, который они назвали «Наша родина — Колыма».

Первыми сошли с дистанции «пенсионеры», список которых возглавил председатель исполкома ВПП, бывший депутат Госдумы от региона Владимир Буткеев. А вечером накануне Первомая Магаданская областная избирательная комиссия во главе с Владимиром Епифановым констатировала: из 23-х объединенных кандидатов-демократов более 25 процентов «по личным заявлениям, причем без уважительных причин» покинули список «Нашей родины — Колымы». В тот же день члены избиркома единогласно аннулировали и весь список.

Факт как таковой до сведения избирателей области донесла лишь одна из газет, контролируемая местными «единороссами».Впрочем, трое из «Колымы…» баллотируются в областную думу еще и по одномандатным округам, в том числе лидер местного отделения СПС, действующий депутат думы, единственный в ней правый Александр Сечкин. Союз правых сил и опальные «пенсионеры» объявили об объединении своих предвыборных усилий в борьбе против «правящей партии» и вообще местных властей как таковых. Сечкин и Буткеев открыто утверждают, что на беглецов из их списочных рядов было оказано беспрецедентное давление (в Магадане работают две группы специалистов по «черным» политтехнологиям).

Вопрос о положении дел в предвыборном Магадане рассмотрен на заседании всероссийского гражданского конгресса «За демократию, против диктатуры». Конгресс решил направить на Колыму своих наблюдателей.Вплоть до 22 мая скучно в Магадане не будет никому…

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область ДФО Магаданская область Магадан