Новости

06.05.2005 00:25
Рубрика: Общество

"Бремя определяет ценности и достоинство писателя"

- Чем заняты, Виктор Иванович?

- Как режиссер-постановщик заканчиваю картину с прокатным названием "Разжатые пальцы" по сценарию Эдуарда Володарского. Речь в ней пойдет о том, как наказуемо предательство, то есть о неминуемой расплате. Особенно если предают своих ближних. Картина находится на последней стадии подготовки - осталось только свести шумы, музыку, речь.

- Какие книги на вашем столе?

- В своем чтении я остаюсь абсолютным консерватором. Недавно перечитал "Бесы" Достоевского. Нет ничего более сюжетного, более современного и злободневного, нежели это великое сочинение Федора Михайловича. Я советую не копаться в современной литературе, порою модной и скандальной, а раскрыть томик Чехова, Достоевского, Лескова, которого я обожаю. Почитайте и увидите, каков стилист был удивительный писатель Николай Семенович Лесков. Понимаете, бремя определяет ценности и достоинство того или иного писателя.

-Неужели предпочитаете только классику?

- В последние недели я читаю все, что касается биографии знаменитой Соньки Золотой Ручки. Была такая блистательная аферистка в 20-е годы прошлого столетия. Пишу сценарий двенадцатисерийного фильма и поэтому целиком поглощен изучением исторической и мемуарной литературы, вчитываюсь в захватывающие дух уголовные дела тех лет.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Литература Персона: Виктор Мережко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники