Новости

06.05.2005 03:00
Рубрика: В мире

Полеты во сне и наяву

Князь Монако стал отцом

Эта любовная история началась в самолете, совершавшем 13 июля 1997 года рейс Ницца-Париж. Время в пути - чуть больше часа. Казалось бы, совсем немного. В этот день Николь обслуживала пассажиров первого класса. Принца Монако она узнала сразу. И когда внезапно тот попросил ее принести что-нибудь поесть - была польщена. Она принесла ему стандартный обед. Принц все с аппетитом съел. Потом, довольный, поднял на Николь глаза и неожиданно попросил номер ее домашнего телефона. Обещал позвонить.

Через несколько дней они вновь встретились в Монако. Долго гуляли в парке. Принц нежно держал Николь за руку, и на какое-то мгновение она почувствовала себя Золушкой. Затем они провели вместе ночь. "Альбер не говорил мне о своих чувствах. Но я слышала, как бешено бьется его сердце", - с затаенной грустью вспоминала Николь. Принц даже представил "свою" стюардессу отцу. Но сказка быстро закончилась. "Я думаю, что нам лучше оставаться только друзьями", - сказал на прощание бывшей подруге Альбер.

Но сама Николь думала иначе. И вновь случай - в 2002 году она вновь встретилась с Альбером. "Мы опять стали любовниками", - говорит экс-стюардесса. А вскоре сообщила принцу о беременности. Как ехидно заметили по этому поводу французские журналисты - "даже королевским особам следует пользоваться презервативами". Альбер был снисходителен: "Раз так случилось, надо сохранить ребенка. Я им займусь". После чего обещал Николь материальную помощь. "Я на тебе не женюсь, - без предисловий объяснил он. - Но в том, что касается ребенка - не волнуйся. Постепенно я введу его в состав семьи".

Однако вскоре Альбер, под влиянием советников, изменил свое решение. Теперь принц настаивал, чтобы Николь прервала беременность. Объяснял - если родится сын, то это может помешать ему унаследовать трон. Но было поздно.

В августе 2003 года Николь родила мальчика. Назвали его Александр. Через четыре месяца после рождения сына принц подписал нотариальный акт об установлении отцовства. Однако поставил условие, что этот документ передадут в мэрию только после смерти его отца, князя Ренье III. Николь также согласилась держать свои отношения с Альбером в тайне. Все бумаги остались у нотариуса - матери лишь сообщили регистрационный номер акта. После смерти отца Альбера она напомнила принцу о данных ей обещаниях. Но тот оставил претензии бывшей любовницы без ответа. Тогда Николь вспылила: "Не хочу, чтобы мой ребенок рос без отца". И в этот же день, вечером, она передала свою историю в "Пари-матч".

Сегодня Николь с Александром и двумя сыновьями от первого неудачного брака живет в парижской квартире, которую ей предоставил князь Монако Альбер II. Но в ближайшем будущем рассчитывает переехать на Лазурный берег - "чтобы сын был ближе к отцу". Она не надеется, что ее сына сделают престолонаследником. Но уверена, что рано или поздно тот получит законное право называть Альбера своим отцом.

Кстати

В 2002 году, когда Николь и Альбер якобы вновь встретились, европейские газеты наперебой сообщали о предполагаемой женитьбе принца Монако на прыгунье с шестом 25-летней американке Алисии Уорлик. Впрочем, ранее появлялись слухи о возможном браке принца с американской актрисой Энджи Эверхарт. Но в конечном итоге эта информация также не подтвердилась. Сам принц избегает разговоров о своих любовных похождениях. Однако в одном из телевизионных интервью он все же не удержался и заметил: "Что поделаешь, мне действительно нравятся красивые женщины".

В мире Европа Монако
Добавьте RG.RU 
в избранные источники