Новости

07.05.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Ничья в серых тонах

Разойдясь миром, "Торпедо" и "Зенит" возглавили турнирную таблицу

На игру с "Торпедо" футболисты "Зенита" вышли без своего капитана Владислава Радимова и получившего травму Владимира Быстрова. Главный тренер торпедовцев Сергей Петренко выставил боевой состав во главе с форвардом Александром Пановым.

Уже к десятой минуте матча стало понятно, что без Радимова питерская команда не в состоянии вести конструктивные атаки. Выдвинутые вперед Аршавин и Кержаков, плотно опекаемые защитниками "Торпедо", практически весь первый тайм находились на голодном пайке. А вот экс-зенитовец Панов уже в первой половине встречи мог три раза огорчить 20 тысяч болельщиков "Петровского". Раз за разом убегая в отрыв от опекунов, нападающий "Торпедо" пытался забить, но в последний момент мяч улетал выше перекладины, а однажды только мастерство Малафеева уберегло ворота от гола.

Сразу после перерыва Петржела меняет Шумуликоски на Денисова, затем Трифонова на Власова. Молодые игроки с ходу обострили игру у ворот торпедовцев. На 50-й минуте после подачи углового Павел Мареш, к радости болельщиков, вколотил мяч под перекладину. Спустя пять минут Аршавин после точной передачи Денисова мог удвоить счет, сняв все вопросы о победителе, но... А еще через несколько минут "Торпедо" отыгралось, и тоже после розыгрыша углового мяч забил Семшов. Сравняв счет, торпедовцы всей командой отошли в защиту и до конца матча не позволили сопернику создать у своих ворот опасные моменты. А сами москвичи могли победить в этом матче. Но Панов бил все время во вратаря. Расстроенный неудачами форвард получил желтую карточку. По мнению главного судьи матча Станислава Сухины, Панов после столкновения с Хагеном симулировал падение, за что и получил предупреждение. Остаток встречи обе команды провели невзрачно и серо, сливаясь с питерской погодой, сопровождавшей матч. Ничья вывела "Торпедо" на первое место, "Зенит" - на второе.

Главный тренер "Торпедо" Сергей Петренко:

- Хотел бы поздравить всех питерских ветеранов с 9 Мая. Исходя из того, что выиграть у "Зенита" в Питере очень трудно, результатом я доволен. А памятуя о том, сколько голевых моментов имело "Торпедо", - недоволен. Будем ли мы подавать жалобу на эпизод с падением Панова? Нет. Мы никогда этого не делаем, не станем изменять себе и на этот раз.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела:

- "Зенит" играл очень плохо. В первом тайме было видно, что игроки так и не отошли после матча с "Локомотивом". С выходом на поле Денисова стали действовать лучше, но после гола в наши ворота вновь что-то разладилось. А в конце нам несколько раз повезло. Поэтому ничья - самый справедливый результат матча.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники