Новости

07.05.2005 01:00
Рубрика: Общество

Шекли подарили еще один день

Шекли подключен к аппарату искусственного дыхания, и для скорейшей поправки врачи погрузили писателя в медикаментозный сон. Состояние его здоровья оценивается как стабильно тяжелое, но, по словам президента клиники Михаила Радуцкого, само по себе отсутствие ухудшения может рассматриваться как прогресс.

При нынешнем состоянии здоровья Шекли давать какие-либо прогнозы на срок, превышающий одни сутки, невозможно, однако в рамках этого периода никаких неожиданностей врачи не ожидают.

Напомним, 76-летний фантаст прибыл в Киев для участия в "Фантастической компьютерной неделе" в середине апреля, а потом отправился на экскурсию в Одессу, где ему и стало плохо. Несколько лет назад писатель перенес обширный инфаркт, и украинские медики убеждены, что именно это обстоятельство вкупе с хроническими заболеваниями легких и бронхов и послужили причиной его нынешней болезни.

В ближайшее время в Киеве ожидают прибытия родных Шекли, что существенно облегчит работу врачей: до сих пор разрешения на все манипуляции с больным приходилось получать по факсу из Америки.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Литература В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники