Новости

7.05.2005

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.10

В СОЗВЕЗДИИ БЫКА***

Петр Тодоровский - о своем отрочестве. Как любое личное воспоминание, картина ярко эмоциональна и захватывает искренностью. В ста километрах от Сталинграда - деревушка Шишка. Герои картины - эвакуированный из Ростова Игорь, который пытается отбить у 16-летнего скотника Вани местную красавицу. Драматизм будет нарастать, когда соперники отправятся на поиски сена для быков. Появится и третий - немец, отбившийся от своих. 2003.

RenTV 20.00

ОТЧАЯННЫЙ**

Боевик Роберта Родригеса; главное достоинство этого модного режиссера - атмосфера напряженности. А главная слабина - неумение выстроить историю так, чтобы зритель хоть кому-нибудь сочувствовал. Восхищаешься изображением - ракурсом, светом, ритмом монтажа, но остаешься безразличным к героям. В мексиканский городок прибывает незнакомец, его цель - отомстить местному мафиозо. Действуют Антонио Бандерас, Сальма Хайек. США, 1995.

8.05.2005

КУЛЬТУРА 17.50

ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ****

Один из лучших фильмов о войне, хотя действие происходит в тыловом Ташкенте. Снят Алексеем Германом по повести Константина Симонова "Из записок Лопатина". Военный журналист едет в тыл в короткий отпуск, но эти 20 дней оказываются равными целой жизни. Грандиозные работы Юрия Никулина, Людмилы Гурченко, Алексея Петренко, Ангелины Степановой. 1976.

СТС 23.00

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА***

Трагикомедия, сделавшая знаменитым экспрессивного и смешливого итальянца Роберто Бениньи. Фильм начнется в мирные дни, когда никогда не унывающий Гуидо встречает свою суженую и после серии смешных рыцарских приключений женится. Затем комедия станет трагедией: придет война, и еврея Гуидо с маленьким сыном бросят в гитлеровский концлагерь. Но таков уж у него характер - никогда не унывать. Он убедит сына в том, что все происходящее - увлекательная игра, где победителю подарят танк. Так все и случится. В ролях: Роберто Бениньи, Николетта Браски, Хорст Буххольц. Италия, 1997.

ТВЦ 0.35

НА БЕРЕГУ***

Современный ремейк знаменитого апокалиптического фильма Стэнли Крамера. Ядерная война стала реальностью, население планеты погибло, и только до Австралии пока не добралась волна радиации. Американская субмарина отправляется в рейс на поиски территорий, где еще может кто-то остаться в живых. В ролях: Арманд Ассанте, Рэйчел Уорд. Режиссер Рассел Малкэхи. США - Австралия, 2000.

9.05.2005

РОССИЯ 17.55

ЗВЕЗДА***

Экранизация повести Эммануила Казакевича, ремейк известной картины 50-х. 1944-й, группа разведчиков отправляется в тыл врага. Эта героическая фреска сильна поэтичностью, возвышенностью строя и одновременно - достоверностью героев, молодых парней, которые так и не успеют встретиться со своей любовью. Снимались Игорь Петренко, Алексей Панин. Режиссер Николай Лебедев. 2002.

СТС 23.00

СОЛНЦЕ***

Одна из лучших картин Александра Сокурова, третья часть его трилогии о людях тоталитарной власти. После фигур Гитлера и Ленина ("Молох" и "Телец") автор обратился к судьбе императора Хирохито, который принял решение о капитуляции Японии и тем спас ее от разрушения. Лента была в конкурсе Берлинского фестиваля, но жюри не сумело разглядеть ее достоинств. 2005.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники