Новости

12.05.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Новый поход за мечтой

Шарапова вновь имеет шанс возглавить список лучших игроков планеты

Мария Шарапова менее чем за полтора часа обыграла испанскую теннисистку Анабель Медину-Гарригес со счетом 6:4, 6:2 в поединке за выход в третий круг.

Посеянная под 11-м номером Елена Лиховцева не смогла пробиться в следующий раунд, уступив теннисистке из Израиля Анне Смашновой - 1:6, 3:6. Тем не менее Лиховцева продолжит свое выступление на турнире в парном разряде, где вместе с Верой Звонаревой вступит в борьбу со второго круга.

Марии Кириленко также не удалось преодолеть барьер первого круга. Она со счетом 4:6, 1:6 уступила итальянке Сильвии Фарине-Элия, посеянной под 13-м номером. А вот Елена Бовина свой стартовый матч в итальянской столице выиграла, убрав с дороги американку Машону Вашингтон, - 6:2, 6:2. Заметим, что в прошлом году Бовина дошла до 1/8 финала этого турнира.

Пятая сеяная Светлана Кузнецова проиграла аргентинской теннисистке Пауле Суарес со счетом 2:6, 4:6. Однако Кузнецова продолжит выступать на турнире в парном разряде, где она заявлена вместе с известной французской теннисисткой Мэри Пьерс.

Мужчины в это же время выясняют отношения в Гамбурге на крупном турнире, входящем в серию "Супердевятка". Марат Сафин, уже дважды (в 2000 и 2002 годах) представлявший нашу страну в финале этого состязания, вышел в третий круг соревнований. Третий номер посева менее чем за час расправился с испанцем Альберто Мартином - 6:1, 6:0. Учитывая, что нынешний старт можно рассматривать как генеральную репетицию перед Открытым чемпионатом Франции, который пройдет с 23 мая по 6 июня на грунтовых кортах Парижа, выступление лучшего теннисиста нашей страны не может не внушать оптимизма почитателям его таланта. По окончании поединка Сафин признался, что был очень рад так быстро завершить вечернюю встречу.

- Я играл в последнее время не очень хорошо, был не в лучшей форме. И перед матчем не был уверен в себе, но знал, что должен бороться, - заметил чемпион "Аустралиан оупен". - Я серьезно работал над своей физикой, но приехал на турнир без особых амбиций. Уже здесь почувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Очень важно, что я хорошо передвигаюсь по корту. Сегодня мне удалось показать свой лучший теннис. Хотелось бы сохранить этот уровень игры до конца турнира. Удастся ли это, покажет следующий матч. На самом деле я не рассчитываю на победу в Гамбурге, но все покажет игра.

Россиянин подчеркнул, что в Гамбурге для него главное - почувствовать уверенность в игре на грунтовых кортах, что будет очень важным перед стартом "Ролан Гаррос". Что же касается периодических спадов, которые часто сопутствуют Марату, то сам теннисист отметил множество факторов, влияющих на качество его игры.

- Находишься не в лучшей спортивной форме, когда играешь под серьезным давлением, - сказал Сафин. - После Австралии именно так и произошло. Я потерял уверенность в себе: хотел выиграть много - и проиграл всё. Теперь вновь обретаю прежнюю форму. Перед открытым чемпионатом Франции чувствую себя уверенно.

Следующим соперником Марата будет еще один испанец - Хуан-Карлос Ферреро, который после перехода на грунт существенно улучшил свои результаты.

Удачно стартовали в Гамбурге Николай Давыденко и Михаил Южный. Давыденко в первом круге разгромил француза Мишеля Ллодра со счетом 6:1, 6:1, а Южный нанес поражение словаку Каролю Беку - 6:3, 6:2. А вот Игорь Андреев уже выбыл из борьбы, проиграв аргентинцу Хуану Монако со счетом 2:6, 7:6, 1:6.

Уже выбыли из турнира американцы Энди Роддик и Андре Агасси, считавшиеся претендентами на победу. Продолжает борьбу сильнейший теннисист мира швейцарец Роже Федерер, который перед Гамбургом пропустил несколько турниров. Перед стартом отказался от участия в турнире сильнейший "грунтовый" игрок нынешнего сезона испанец Рафаэль Надаль.

Еще один из лидеров мирового рейтинга австралиец Ллейтон Хьюитт получил серьезную травму, но не на корте, а в стенах родного дома. Он упал и, как показало медицинское обследование, сломал по крайней мере одно ребро. Таким образом, вторая ракетка мира точно не примет участия в командном чемпионате мира, который начнется на следующей неделе в Германии. По словам представителей 24-летнего Хьюитта, врачи пока не знают, успеет ли австралиец восстановиться к "Ролан Гаррос".

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники