Новости

12.05.2005 00:00
Рубрика: Общество

Деньги уходят в небо

Это действо было широко разрекламировано в столице Черноземья. К проведению фейерверка, параллельно с которым было запланировано лазерное шоу, была привлечена французская фирма. Этот салют стал самым дорогим и самым блеклым в истории Воронежа.
Десятки тысяч воронежцев и гостей города, которые приехали из различных регионов Черноземья, стали свидетелями весьма посредственного зрелища. Даже дежурные салюты в честь профессиональных праздников проходят в нашем городе гораздо ярче и красочнее. Толпы народа, заполнившие набережные Воронежского водохранилища, не скрывали негодования, поскольку добраться до дома многим удалось только под утро.

– Столько всего было обещано, столько слов было сказано в адрес ветеранов, которым гарантировали незабываемое зрелище в их честь, и что? – возмущается ветеран войны, полковник в отставке Виктор Семаков. – Мы с супругой после всей этой рекламы доковыляли до Адмиралтейской площади, посмотрели на все это убожество и только за полночь попали домой. Лучше бы сидели дома и смотрели по телевизору праздничные концерты. Нельзя таким образом обманывать людей нашего возраста, для которых каждый шаг – уже подвиг.
Начальник информационно-аналитического отдела городской администрации Софья Грановская утверждает, что срыв произошел по техническим причинам.

– Для проведения салюта было использовано 5 тысяч проводов, – говорит Грановская. – Часть из них была с заводским браком, и пиротехникам некоторые залпы пришлось даже проводить вручную. Поэтому салют получился не столь высоким, как планировалось. Сейчас городская администрация будет проводить переговоры с подрядчиками о частичной компенсации средств, затраченных на проведение праздничного фейерверка. Несмотря на то, что в целом праздник в нашем городе прошел на хорошем уровне, неудачный салют смазал общее впечатление.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область День Победы