Новости

13.05.2005 03:00
Рубрика: В мире

Беспокойное хозяйство

По словам этих источников, обыск был проведен в рамках расследования дела о происхождении средств, которые были использованы для покупки в 1997 году имения "Шато де ла Гару" и соседней виллы "Клоше де ла Гару", которые расположены неподалеку от местечка Антиб и считаются одними из самых роскошных владений на Лазурном берегу.

По имеющимся сведениям, эти владения были приобретены Березовским через подставные иностранные компании за 22 миллиона евро. Однако формально бывший российский "олигарх", в сентябре 2003 года получивший политическое убежище в Великобритании, числится лишь арендатором обеих вилл. Тогда как в качестве владельца и управляющего зарегистрирована "Французская инвестиционная компания недвижимости". Обстоятельствами покупки этих владений французская юстиция заинтересовалась в 2002 году, получив сигнал от "Тракфина" - подразделения министерства финансов Франции, специализирующегося на борьбе против отмывания денег.

На основе этого сигнала судья из Марселя Беатрис дель Вольго возбудила официальное расследование по подозрению в отмывании денег путем приобретения недвижимости на Лазурном берегу.

Как предполагают в ведущем расследование Центральном управлении по борьбе с крупной финансовой преступностью, использованные для покупки вилл деньги могли быть получены путем финансовых махинаций, связанных с деятельностью компании "Аэрофлот".

Сам Березовский в момент обыска на его вилле отсутствовал. Там живут только его мать и жена, а он сам не появляется с тех пор, как против него в Марселе была возбуждена судебная процедура.

В мире Европа Франция Олигархи России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники