Новости

13.05.2005 03:20
Рубрика: Экономика

За русским рублем и твердой валютой

В этом году в России смогут официально работать 214 тысяч иностранцев

Соответствующий приказ вчера подписан главами минэкономразвития, МВД и минздравсоцразвития. По официальным приглашениям в России смогут поработать 214 тысяч иностранных граждан.

Наибольшее количество иностранцев может работать в этом году в Москве - 40 тысяч человек. Всего в Центральном федеральном округе могут работать около 58 тысяч иностранцев. Квота для Московской области составляет 11 тысяч человек.

В Северо-Западном федеральном округе смогут трудиться свыше 14 тысяч иностранцев, в том числе 7 тысяч человек в Санкт-Петербурге и 1160 человек в Ленинградской области.

В Южном федеральном округе легально смогут работать около 14,5 тысячи иностранцев, в том числе 5,4 тысячи человек в Краснодарском крае и 3,2 тысячи человек в Ростовской области.

Для Приволжского федерального округа квота составляет 19,7 тысячи человек. Наибольшее количество мест для трудовых мигрантов предусматривается для Татарстана (5,5 тысячи) и Башкортостана (около 5 тысяч). В Уральском федеральном округе число приглашений может достичь 17,5 тысячи. В Екатеринбурге смогут работать 7 тысяч иностранцев.

В Сибири квота установлена в размере 25,5 тысячи приглашений. В Читинской и Новосибирской областях смогут работать соответственно 5,3 тысячи и 4,9 тысячи иностранных граждан. На Дальнем Востоке число работающих иностранцев может достичь 44,8 тысячи человек, из них 15 тысяч - в Приморье и 7,5 тысячи - в Хабаровском крае.

Утвержден также резерв квот по РФ в размере 20 тысяч 190 приглашений.

Экономика Работа Занятость Правительство МВД Правительство Минздрав Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники