Новости

В среду из Москвы ушел первый крупный воинский эшелон с призывниками. А со вчерашнего дня в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу.

Призывники и их родители могут задать все интересующие их вопросы по московскому телефону: (095) 696-64-03. Звонки будут приниматься с 10 до 11 часов по вторникам и четвергам вплоть до 30 июня, когда должна завершиться призывная кампания в Вооруженные силы РФ.

Со следующей среды с 10 до 13 часов по вопросам призыва будут консультировать и в общественной приемной Министерства обороны РФ, расположенной на Мясницкой улице, 37. Здесь будут находиться представители Главного организационного мобилизационного управления Генштаба, Центральной военно-врачебной комиссии минобороны, военных комиссариатов Москвы и Московской области.

По словам начальника пресс-службы Минобороны России Вячеслава Седова, подобные мероприятия военным ведомством проводятся не первый год. Как правило, наибольшее число звонков и обращений приходится на первые дни призывной кампании. В основном люди интересуются условиями отсрочки по здоровью и семейному положению.

- Мы всем стараемся дать конкретные ответы и помочь прямо на месте, - сказал корреспонденту "Российской газеты" Вячеслав Седов. - Если вопрос не удается решить сразу, связываемся с военными комиссариатами или призывными комиссиями на местах.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники