Новости

13.05.2005 04:00
Рубрика: Происшествия

К прокурору вернулась жена

Почти месяц продолжались поиски внезапно исчезнувшей жены экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольги Сергеевой. Беглянка нашлась сама.

Как рассказал корреспонденту "РГ" прокурор Саратовской области Анатолий Бондар, в прокуратуру явился адвокат Сергеевой и сообщил, что все время, пока ее искала милиция, жена экс-губернатора якобы находилась на лечении в московской больнице имени Пирогова. Проверка подтвердила, что это так. Врачи затруднились ответить прокурорам, как долго будет длиться курс лечения Сергеевой. Все это время она будет недоступна для следствия.

Как уже сообщала "РГ", жена бывшего губернатора Саратовской области Аяцкова Ольга Сергеева месяц назад была объявлена в федеральный розыск. 6 апреля в короткий промежуток между посещениями двух кабинетов она тихо вышла из здания областной прокуратуры, куда была вызвана на допрос, и пропала. Милиция найти Сергееву, находившуюся в то время под подпиской о невыезде, не смогла.

Цена вопроса, который выясняет у Сергеевой прокуратура, - три миллиона долларов. Именно столько стоят два коттеджа с прилегающими усадьбами, принадлежавшие областному правительству, а позже, пока областью руководил Дмитрий Аяцков, мошенническим образом перешедшие в собственность Ольги Сергеевой - хорошей знакомой, а с 3 марта законной жене Аяцкова.

Сергеева всячески старалась затягивать ход следствия с целью как можно дальше отодвинуть дату направления дела в суд. Но развитию событий не помешало даже то, что она находилась в федеральном розыске. В ее отсутствие, но с участием многочисленных адвокатов, представляющих интересы Сергеевой, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось слушание по заявлению прокуратуры о возврате в государственную собственность принадлежащего Сергеевой недвижимого имущества, построенного на бюджетные средства. Суд заявление прокуратуры удовлетворил полностью. Коттеджи вернули государству.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Скандал с Дмитрием Аяцковым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники