Новости

13.05.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Наши девушки Рим берут

а мужчины потихоньку сдают Гамбург

Елена Бовина в двух сетах переиграла Роберту Винчи из Италии - 7:5, 6:2. В следующем раунде Бовина сыграет с Паолой Суарес из Аргентины.

Компанию своим соотечественницам составила Надежда Петрова, которая преодолела барьер в лице Мары Сантанджело из Италии - 6:3, 6:1 и теперь померится силами с испанкой Кончитой Мартинес.

Вера Звонарева также успешно продвигается по соревновательной сетке. Россиянка легко переиграла Елену Янкович из Сербии и Черногории со счетом 6:4, 6:1. И, судя по всему, соперница по третьему кругу Каталина Кастано из Колумбии не станет серьезной преградой на ее пути.

К сожалению, Елене Дементьевой пришлось зачехлить ракетку. В поединке с Жизелой Дулько из Аргентины она не сумела продемонстрировать свой лучший теннис - 5:7, 4:6. Среди аутсайдеров оказалась и Анна Чакветадзе. Россиянка в трех сетах уступила Ане Иванович из Сербии и Черногории - 7:5, 3:6, 2:6.

Особенно неожиданной стала победа юной Евгении Линецкой, переигравшей в трех сетах итальянку Флавию Пинетту - 6:2, 4:6, 7:6. В третьем круге она сыграет с обидчицей Елены Дементьевой. Имя 18-летней москвички еще недавно не было известно. Но после успеха на Открытом чемпионате Австралии и на "Вольво Оупен" о ней стали говорить как о новой восходящей звезде. Остается надеяться, что вскоре она добьется не менее громкого успеха, чем Мария Шарапова. Интересно, что ее отец Семен Линецкий, как и отец Маши Шараповой Юрий, регулярно сопровождает дочь на турниры.

Что же касается сильной половины нашей национальной команды, то на турнире "Мастерс", проходящем в эти дни в Гамбурге, наше представительство сильно сократилось.

Марат Сафин, оставив за собой первый сет в партии с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро, легко проиграл последующие - 6:4, 4:6, 2:6 - и в итоге зачехлил ракетку.

После матча российский теннисист признался, что не рассчитывал на победу на гамбургских кортах изначально:

- Главной задачей на этот турнир было почувствовать уверенность в игре на этом покрытии, что особенно важно перед вторым в сезоне турниром "Большого шлема". Ферреро очень силен на грунте, и мне не удалось найти на корте достаточно аргументов в свою пользу.

Несмотря на удачный старт, Михаил Южный также покинул соревнования не солоно хлебавши. Во втором круге он уступил Гильермо Кория из Аргентины - 2:6, 3:6.

Так что единственным спортсменом, защищающим цвета отечественного триколора, оказался Николай Давыденко. Он одержал верх в напряженном поединке с аргентинцем Мариано Пуэрто - 7:5, 6:3.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники