16.05.2005 23:40
    Рубрика:

    Машковцев запретил карикатуры на себя

    В пресс-службе администрации Камчатской области нам дали такой комментарий:

    - Эту выставку губернатор предложил заменить еще полгода назад, когда к нему на стол лег перечень всех грядущих выставок. Вместо выставки Дениса Лопатина, по мнению губернатора, отдела культуры и многих художников-людей, сведущих в искусстве, - должна быть представлена более интересная экспозиция. Искать какую-либо подоплеку в этом бессмысленно. В свое время Лопатин был награжден Машковцевым лично за политические карикатуры, в том числе и на себя. Губернатор с интересом относился к работам этого человека и удостоил его грамоты.

    Сам губернатор заявил:

    - У нас десятки действительно талантливых художников, которые многие годы ждут возможности открыть свою персональную выставку. В этой ситуации предоставлять областной зал для художника со странными наклонностями!.. Нет ни малейшей обиды на карикатуры в мой адрес, потому что плохой рекламы не бывает. Но я хотел передать эти площади ХОРОШИМ камчатским художникам. Почему директор все-таки разрешил Лопатину открыть выставку, мы будем еще разбираться отдельно.

    - Людям, - считает Лопатин, - нравится узнавать в моих работах своих любимцев и нелюбимцев. Хотя совпадение моих персонажей с реальными людьми - случайность...

    Теперь для "Гримас власти" подыскивается другой выставочный зал, где интерес к ним будет безусловным.