16.05.2005 23:00
    Рубрика:

    Швейцарский дар университетской библиотеке

    Посольство Швейцарии в РФ пополнило библиотеку местного университета

    Основная цель его визита — передача от Посольства Швейцарии в РФ в дар библиотеке Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова более 150 книг по истории, географии, культуре, страноведению, политике, экономике на французском, немецком и итальянском языках. В завершение передачи книг господин Амберг выступил перед студентами и преподавателями вуза с докладом на тему "Российско-швейцарское сотрудничество".

    Начало подобным акциям положила предшественница господина Амберга на этом посту, полномочный министр, заместитель главы дипломатического представительства Швейцарии в Москве госпожа Анн Боти. Осенью 2003 года она передала от швейцарского фонда культуры "Про Гельвеция" в дар библиотеке лингвистического университета аналогичное собрание книг на государственных языках Швейцарии.

    В ходе визита господин Амберг встретился с начальником управления международных связей администрации губернатора Нижегородской области Иваном Коноваловым, ректором Нижегородского лингвистического университета Георгием Рябовым, ректором Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского Романом Стронгиным, директором Нижегородской государственной филармонии Ольгой Томиной, а также с представителями образования, науки и культуры Нижегородской области.

    А в культурной программе господина Амберга и его супруги значились посещение репетиции оркестра народных инструментов детской музыкальной школы № 9 и спектакля Нижегородского театра драмы имени Максима Горького.