Новости

17.05.2005 00:00
Рубрика: Происшествия

Грабеж с оттенком

В Воронеже снова избит иностранный студент

На иностранца напали двое неизвестных, когда он около семи утра выходил из дома. Злоумышленники избили иностранца, забрали у него мобильный телефон и 3250 рублей. Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, уголовное дело возбуждено по ст. 161 УК РФ "Грабеж". Следствие ведет Ленинский РОВД.

Нападения на иностранных студентов происходят в Воронеже регулярно: примерно раз в один-два месяца такой случай обязательно становится достоянием гласности. Напомним, что в прошлом месяце были избиты граждане Албании, студенты архитектурно-строительного университета.

Первый вопрос, которым задаются воронежцы после каждого нападения, причиной инцидента стали националистические настроения местной "активной" молодежи или подоплека дела – сугубо криминальная? В  данном случае, как утверждают в правоохранительных органах, речь идет не о происках молодых националистах, а о банальном грабеже.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники