Новости

18.05.2005 02:30
Рубрика: Власть

Бездомная губернаторша

Жена Аяцкова сама отказалась от трех миллионов долларов

Еще в середине апреля Фрунзенский районный суд признал факт незаконного приобретения супругой бывшего губернатора двух коттеджей, которые были построены на бюджетные деньги. Общая стоимость особняков - около 3 миллиона долларов США.

Адвокаты тогда еще обвиняемой подали кассационную жалобу.

Однако это было сделано с нарушениями Гражданского процессуального кодекса, поэтому юристам вернули кассацию. Они взялись за переоформление юридического документа.

Вчера Сергеева отказалась от своих претензий, и сама отозвала жалобу адвоката. Тем самым полностью согласившись с решением судьи.

Теперь оба дома, общей площадью больше полутора тысяч квадратов, расположенные на двух гектарах лесопарковой зоны, перейдут в государственную собственность.

Вместе с тем требования прокуратуры полностью не удовлетворены. Супругу саратовского экс-губернатора обвиняют в попытке подкупа свидетелей, проходивших по делу о коттеджах. Еще в начале этого года было возбуждено дело по статье 309 УК РФ. Подследственная пыталась материально воздействовать на одного из очевидцев, чтобы тот изменил показания в ее пользу.

Сейчас Сергеева находится в федеральном розыске. Она сбежала прямо из областной прокуратуры, куда ее вызвали по повестке, еще в начале апреля. Некоторое время о ней ничего не было известно.

В конце концов, прокуратура узнала, что бывшая губернаторша лежит в московской больнице имени Пирогова. Несмотря на это, следователь пока не может достать подследственную. Кстати, по этой же причине судья выносил решение о передаче спорных коттеджей в госсобственность в отсутствие подсудимой.

Адвокат Сергеевой подтвердил эту информацию. Кроме того, как стало известно, именно он сообщил областной прокуратуре о местонахождении Ольги Сергеевой.

Власть Работа власти Госуправление Скандал с Дмитрием Аяцковым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники