Новости

18.05.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Город ищет Свету

В Красноярске исчез еще один ребенок

Света ушла в школу утром 14 мая и до сих пор не вернулась домой. По словам учителей и участкового милиционера, девочка из неблагополучной семьи уже не раз уходила из дома, однако раньше она всегда возвращалась, или ее находили родители. Ребенок стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Как рассказала "РГ" начальник отдела по работе с несовершеннолетними Ленинского РОВД Красноярска Людмила Швайкова, известно как минимум о двух ее побегах из дома. Нынешний случай третий. Оба раза девочка обращалась к кому-нибудь из взрослых людей на улице и ее отводили домой. Родители пришли в милицию на следующий день после исчезновения дочери.

МВД передает следующие приметы Светланы Теперовой: "Рост 110 см, худощавого телосложения, лицо европейского типа, волосы светло-русые, длинные, глаза серо-голубые, губы тонкие, под левой лопаткой родимое пятно. Была одета в короткую синюю джинсовую куртку, черные в белый цветочек брюки, зеленую кофту, на ногах черные полусапожки".

Представители правоохранительных органов пока категорически отрицают возможную связь инцидента с недавним трагическим исчезновением пятерых подростков. УВД Ленинского района проводит розыскные мероприятия, ориентировки разосланы во все РОВД города, тщательно обследуются чердаки и подвалы, опрашиваются друзья и знакомые девочки. Между тем родители Светы заявляют, что "в связи с недавними событиями готовятся к самому худшему".

Досье "РГ"

В Красноярском крае в 2004 году в розыске находились 2162 ребенка. 25 из них погибли, 178 так и не найдены.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники