Новости

21.05.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Судебная пауза

Ходорковского отправили отдыхать до понедельника

Мещанский суд вчера продолжил обосновывать вину фигурантов в завладении 44-процентным пакетом акций Научно-исследовательского института удобрений. Судьи подробно рассказали всю схему увода акций и активов через подставные фирмы на острова Мэн и Кипр, а также в Гибралтар и Нидерланды. Для этой цели были созданы 23 фиктивных предприятия, которые полностью контролировались сотрудниками банка "МЕНАТЕП". В приговоре подчеркнуто, что мошенничество совершено организованной преступной группой во главе с Ходорковским и Лебедевым.

Оба олигарха выглядели вчера утомленными. Перед началом заседания они шептались между собой о здоровье и погоде. Затем Ходорковский взялся за японские кроссворды - любимое занятие на суде Лебедева, а тот, оставшись без дела, заснул.

Когда пятое заседание суда по оглашению приговора закончилось, на улице оставались только милиционеры. Противники Ходорковского, свернув плакаты, тихо ушли. А сторонники в количестве всего трех человек обосновались метров за двести от здания суда.

До понедельника в оглашении приговора объявлен перерыв.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Дело Михаила Ходорковского Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники