24.05.2005 08:00
    Поделиться

    С 1 июля звонки с городского телефона станут платными

    С 1 июля 2005 года абоненты фиксированной связи будут платить за звонки на мобильные телефоны. Такая норма предусмотрена правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

    Операторов сотовой связи отнесут к зоновой связи - и, следовательно, звонок от местного оператора к сотовому будет тарифицироваться как зоновый. Проще говоря, с 1 июля за звонки с обычного телефона на сотовый придется звонить как по межгороду.

    Тарифы на звонки на сотовый телефон будет устанавливать федеральная служба по тарифам, если абонент пользуется услугами государственной компании фиксированной связи. Если абонент пользуется услугами альтернативного оператора, то тарифы устанавливает сама компания.

    В правилах не приводится точная расценка на звонки. Ясно лишь, что стоимость минуты для таких звонков будут устанавливаться Федеральной службой по тарифам. Правда, Борис Антонюк сообщил, что минута разговора с "мобильным" абонентом, например, в пределах Москвы обойдется в 1,8 рубля.

    Текст документа в выпуске "РГ" за 25 мая