Новости

25.05.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Андрей Шевченко: Хочу забить в финале

Итальянский "Милан" знает, как обыграть "Ливерпуль"

Местные власти, чтобы избежать столкновений фанатов, будут их разделять и селить в специальный палаточный городок, который рассчитан на 20 тысяч человек.

Турецкая полиция, как заявляют ее представители, обещает не церемониться с футбольными хулиганами и немедленно высылать на родину всех, кто фигурирует в "черных списках". В этом ей помогут британские и итальянские агенты, которые вместе будут дежурить в аэропортах Стамбула.

Чтобы не допустить возможных столкновений в зрительских секторах во время игры, фанатов "Милана" и "Ливерпуля" будут доставлять на стадион по двум разным маршрутам и разместят на противоположных трибунах - северной и южной.

Поболеть за своих приедет итальянский премьер Сильвио Берлускони. А вот визит в Турцию его английского коллеги Тони Блэра пока покрыт завесой тайны.

На финальный матч Лиги чемпионов "Ливерпуль" выйдет в красной форме, а "Милан" - в белой. Интересно, что до этой встречи клубы никогда не встречались между собой в еврокубках. Тем не менее это не помешало авторитетной букмекерской конторе Уильяма Хилла сделать прогноз на финальный матч. Фаворитом считается "Милан". На каждый поставленный евро в случае успеха этой команды можно получить полтора евро. А если рискнуть и сделать ставку на "Ливерпуль", то можно обогатиться более чем в два с половиной раза.

Помочь в этом своим землякам может капитан английского футбольного клуба "Ливерпуль" Стивен Джеррард. Несмотря на то что назвал соперника по финалу Лиги чемпионов лучшей командой в Европе, футболист заявил, что "Ливерпуль" сможет завоевать трофей главного еврокубка:

- "Милан" - фантастическая команда. В ее составе много высококлассных футболистов как оборонительного, так и атакующего плана. Это доставит немало проблем "Ливерпулю", но мы намерены выиграть Лигу.

Также капитан "Ливерпуля" высказал мнение, что судьбу финала решит единственный гол.

   Из первых уст

Сегодня пройдет финальный матч самого главного европейского клубного турнира - Лиги чемпионов. В решающем матче встретятся итальянский "Милан", за который выступает украинский форвард Андрей Шевченко, и английский "Ливерпуль".

Накануне игры тренеры и игроки двух клубов не очень охотно общались с журналистами, давая лишь общие оценки и прогнозы. Исключением стал форвард сборной Украины и "Милана" Андрей Шевченко. Обладатель "Золотого мяча" с неохотой, но все же согласился на блиц-интервью с корреспондентом "РГ":

Российская газета: За счет чего можно обыграть "Ливерпуль"?

Андрей Шевченко: Для нашей команды это самый главный матч в сезоне. Желание победить огромное. Знаем, за счет чего можно одолеть англичан. Остальное увидите на поле.

РГ: Рассчитываете забить "дежурный гол"?

Шевченко: Забить в финале очень хочу! Но не соглашусь с вами насчет "дежурного гола". Каждый мяч, а особенно если он помогает команде выиграть, запоминается на всю жизнь. Да, моя работа - исправно поражать ворота противника, но иногда работа может доставлять особенное удовольствие. (Смеется.)

РГ: Насколько неожиданным для вас был выигрыш российским клубом Кубка УЕФА?

Шевченко: Для меня успех ЦСКА был ожидаемым. Я ставил на команду Валерия Газзаева, поскольку считаю, что эта команда была действительно сильнейшей в турнире.

Подготовил Павел Зарудный

Между тем

Финал Лиги чемпионов будет судить испанский арбитр Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес. Накануне игры об этом сообщили чиновники УЕФА.

40-летний рефери в интервью официальному сайту Европейской футбольной ассоциации так прокомментировал эту новость:

- Я очень доволен. Когда был мальчиком, никогда не думал, что добьюсь такого. Это назначение стало наградой за многолетний труд. Благодарен УЕФА за эту возможность, ведь немногие рефери мира удостаиваются такой чести.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники