Новости

СТС 21.00 Привидение *** Мистическая мелодрама. Счастливая пара возвращается вечером из театра, и на темной аллее встречает грабителя. Защищаясь, Сэм погибает и превращается в призрака. А потом Сэм-привидение с удивлением узнает, что его смерть не была случайной, что заказчиком преступления выступил его друг, и что над его женой Молли нависла опасность. Сэм пытается предупредить ее, но она его не видит и не слышит. Тогда привидение вынуждает помочь ему темнокожую мошенницу-медиум, которую играет Вупи Голдберг.

Сэм - Патрик Суэйзи, Молли - Деми Мур. Нынешний муж Деми Мур Эштон Катчер признавался в интервью, что влюбился в Деми именно когда смотрел фильм "Привидение", в котором та выглядит особенно великолепно. Но его признания пришлись Деми Мур сильно не по вкусу, ведь Эштон не забыл публично упомянуть, что было ему тогда - 12 лет: "С ума сойти, теперь она моя! Я занимаюсь с нею сексом каждый день. Она старше меня на 15 лет. Ну и что? Ведь не на 50 же!"... Больше столь откровенных интервью мальчик, потерявший голову от нахлынувшего на него счастья, не давал. Режиссер - Джерри Цукер. США, 1990.

Культура 11.05 Если ты прав *** По мотивам рассказа Георгия Шелеста "Самородок". Девушка Галя, вызвав телефонного мастера для починки неисправного аппарата, влюбляется в него с первого взгляда. И с того дня ремонтировать ее телефон Алексею приходится часто, - до тех пор, пока он не отвечает на ее чувства и не понимает, что тоже встретил свою любовь. Однажды после очередного вызова Алексея оклеветали. Начальник, не желая вникать в суть жалобы привередливого клиента, предложил Алексею извиниться. Парень отказался - и его уволили с работы. Друзья помогли ему найти другое место, но он не смог убедить Галю в своей правоте. Девушка упрекнула его в трусости - и они поссорились...

Показ к 85-летию со дня рождения режиссера Юрия Егорова. Он снял не так много картин - чуть больше десяти, но почти все они запоминались какой-то необыкновенной человечностью, запечатленной в кадре. К фильму "Если ты прав" Юрий Егоров сценарий написал сам. На главные роли пригласил тогда еще совсем молодых Жанну Болотову и Станислава Любшина. Дуэт получился очень красивый, - после выхода фильма за Жанной Болотовой девочки стали устраивать настоящую слежку на улицах... Киностудия имени Горького, 1963.

Россия 00.30 В городе Сочи темные ночи ** Черная трагикомедия. Юная Лена, вылетев из института, знакомится с пятидесятилетним мошенником-сантехником Степанычем и отправляется с ним в Сочи за красивой жизнью. Нельзя сказать, что это сильно выдающийся фильм создателя "Маленькой Веры" Василия Пичула. Не фильм-диагноз и не фильм-приговор, - передышка после громкого вхождения в большое кино. И все же удачное название картины так врезалось в головы, что стало автоматически ассоциироваться при одном только упоминании южного города. В ролях Алексей Жарков, Наталья Негода. 1989.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники