Новости

Напомним, что ранее, выступая на пресс-конференции, посвященной введению с 1 июля новых "Правил оказания услуг внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи", заместитель министра информационных технологий и связи Борис Антонюк заявил, что после вступления "Правил" в силу за звонок на сотовый телефон придется платить, как за междугородний. А присутствовавший на пресс-конференции Виталий Слизень добавил, что это нововведение связано с перераспределением выручки между фиксированными и сотовыми операторами. Высокопоставленные чиновники минсвязи даже назвали возможную стоимость разговора в пределах Москвы - 1,80 рубля за минуту. И вот теперь представители министерства связи утверждают, что журналисты их неправильно поняли.

В принципе система, при которой за разговор платит только тот, кто звонит, вполне логична. Входящие звонки в перспективе собираются сделать бесплатными и ведущие операторы сотовой связи. Однако, как считают специалисты, для построения этой системы требуется время. Операторы должны договориться между собой, как будут распределяться поступающие средства между обеспечивающими связь компаниями, если все исходящие звонки будут платными, а все входящие - бесплатными.

Таким образом, в перспективе звонки на мобильные телефоны с городских все-таки станут платными, но это случится гораздо позже, чем 1 июля этого года.

Экономика Отрасли Связь С 1 июля 2006 года входящие звонки стали бесплатными
Добавьте RG.RU 
в избранные источники