Новости

27.05.2005 03:20
Рубрика: В мире

Тимошенко с Ющенко не ссорится

Украинские скандалы поднимают рейтинг власти

Ющенко якобы накричал на Тимошенко и предложил ей "идти в дудки дудеть с оппозицией". Но тут же заявил, что Юлино правительство работает отлично. Ющенко говорит, что недоволен снижением курса доллара и цены бензина на Украине, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Тимошенко якобы ссорится с первым вице-премьером Кинахом, потом "делегирует" ему полномочия извиниться перед российскими нефтетрейдерами, затем заявляет, что просить прощения не за что: "Нам еще осталось извиниться за то, что в 1999 году украинские футболисты обыграли российских".

Тимошенко якобы ссорится и с российским советником Ющенко Борисом Немцовым. Украинские газеты распространяют его заявление о том, что Тимошенко стала "наиболее реальным и конкретным врагом украинской государственности". Она "в ближайшее время развалит Украину", ее надо "отправить в оппозицию, там ее место, с ней нужно прощаться". Но на следующий день Немцов заявил, что ничего не имеет против Юлии, он объявил ее не врагом российских нефтетрейдеров, а "главным кремлевским другом". "Юлия Тимошенко - талантливый, умнейший человек", но иногда действует резко, уверяет теперь Немцов.

Президент Украины Виктор Ющенко призывает Юлию не рассказывать о "российском бензиновом заговоре", но сам распространяет информацию о переговорах с российскими поставщиками. "Сами влезли в кризис - сами вылезли", - говорит Ющенко.

Он досрочно прекратил регулирование цен на бензин, которое должно было продлиться до 1 июня. Пока цена А-95 остается та, о которой договорилась Тимошенко с российскими поставщиками - 63 цента за 1 литр.

Это позволило Тимошенко говорить, что она "действовала правильно и эффективно". "Категорически ничего бы иначе я не сделала", - заявила Юлия, напомнив, что "президент - мой руководитель. Кроме того, он - мой друг. Я выполняю и буду выполнять его приказы". Так Юлия раскрыла главную тайну украинской власти и подняла свой рейтинг еще на три процента. Он приблизился к показателю Ющенко (более 50 процентов). Тимошенко начинает доверять шахтерский Восток Украины, избиратели которого голосовали против Ющенко. Юлия - золотой шанс Ющенко выиграть парламентские выборы не только на Западе, но и на Востоке Украины, где оппозиция экс-премьера Виктора Януковича имеет 18 процентов доверия.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники