Новости

27.05.2005 04:18
Рубрика: Происшествия

Чубайс готов возместить ущерб

А вопрос о своей отставке переадресовал акционерам РАО ЕЭС

"Весь законодательно доказанный ущерб должен быть возмещен и, конечно, будет возмещен", - пообещал Анатолий Чубайс, но отметил, что ущерб необходимо разделить на две группы.

Что до ущерба, который понесли энергетики в результате аварии, то здесь Чубайс спокоен: "Работа по страхованию выстроена хорошо, и в этой части мы чувствуем себя спокойно и уверенно". А вот экономические претензии со стороны потребителей "должны быть урегулированы в рамках действующего российского законодательства".

Говоря о предварительной версии причин аварии, он отметил, что к ее каскадному развитию, скорее всего, привела совокупность двух причин: авария на подстанции и жара, которая вызвала провисание проводов, вследствие чего они были автоматически обесточены.

"Если бы была только подстанция, мы бы справились с ситуацией, но это, конечно, предварительная оценка", - отметил Чубайс, пообещав через две недели дать точную информацию.

Не собирается ли Анатолий Борисович добровольно уйти в отставку? На это Чубайс ответил так: "Решение вопроса об отставке находится в компетенции акционеров. Как вы знаете, главный акционер РАО "ЕЭС России" - государство, ему принадлежит 52,7 процента уставного капитала РАО.

Все решения должен принимать тот, у кого есть полномочия". Вопрос о его возможной добровольной отставке Анатолий Чубайс, таким образом, оставил без ответа. Сразу после пресс-конференции, сказав "прокуратура - это святое", глава энергохолдинга, по предположениям журналистов, отбыл в направлении прокуратуры.

Ранее он сообщал следователям, что может явиться на допрос к 19 часам.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Энергокризис в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники