Новости

30.05.2005 04:00
Рубрика: Власть

Россия и Грузия договорились о выводе баз

По итогам переговоров в Москве главы МИД России и Грузии подписали совместное заявление, которое регулирует российско-грузинские отношения. По словам Лаврова, этим заявлением решаются вопросы, которые долгое время не находили своего разрешения. "Особое внимание в заявлении уделяется выводу российских военных баз сначала из Ахалкалаки, потом из Батуми", - сказал Лавров.

"В заявлении расписано, что вывод будет поэтапным - сначала тяжелой техники, личного состава, потом состоится передача российских военных объектов Грузии", - уточнил министр. Лавров сообщил, что в заявлении закреплены также действия сторон по организованному выводу российских баз из Грузии.

Со своей стороны, Зурабишвили отметила, что подписание соглашения -важный и конструктивный шаг. "Мы добились той цели, над которой так долго работали", - сказала она.
"Я надеюсь, что это приведет к окончательному завершению вывода баз с территории Грузии. Главное, чтобы этот процесс не сказался отрицательно на наших отношениях", - подчеркнула грузинский министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Власть Работа власти Внешняя политика Российские военные базы в Грузии