Новости

31.05.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Мутко представил Семина

Вчера игроки сборной России собрались на подмосковной базе "Бор"

Одним из первых подъехал к воротам ОПК "Бор" вратарь "Локомотива" Сергей Овчинников. Однако милиционеры, дежурившие на КПП, не признали в нем игрока сборной. Пришлось Боссу (так зовут вратаря поклонники футбола) вылезать из белой иномарки и кому-то звонить по местному телефону. Лишь после того как Сергей передал трубку одному из стражей порядка, тот разрешил голкиперу проследовать на территорию тренировочной базы.

Когда руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко провел рабочее совещание и представил игрокам главного тренера, футболисты и сам глава РФС спустились в холл пансионата "Бор", где их сразу же окружили журналисты. Отрадно отметить, что на этот раз игроки нашей сборной довольно охотно и доброжелательно общались с представителями СМИ.

Российская газета | Вы согласны с формулировкой: "Овчинников вернулся в сборную"?

Сергей Овчинников | Журналистам надо же о чем-то писать. Вот они и написали, что я вернулся в сборную. Я так не считаю, потому что и не уходил. Просто были травмы, меня не ставили в основу.

РГ | Как вы думаете, Юрий Семин будет вести себя в сборной иначе, чем в клубе?

Овчинников | Думаю, да. В сборной Юрий Павлович наверняка будет мягче.

РГ | Если сборная попадет на чемпионат мира, это станет для вас стимулом к тому, чтобы не завершать карьеру в этом году?

Овчинников | Многое будет зависеть от того, предложит ли мне новый контракт руководство "Локомотива".

РГ | Легко ли выдерживать конкуренцию с молодыми вратарями сборной?

Овчинников | Я думаю, им тяжелее, чем мне. Все-таки в 20 лет надо больше доказывать свою состоятельность, чем в 35...

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин выглядел слегка уставшим. Это и понятно: в последние недели ему и его одноклубникам выпала неимоверная нагрузка.

РГ | Что можете сказать о ближайшем сопернике сборной России?

Евгений Алдонин | Сборная Латвии - очень добротная команда. В ней собраны весьма квалифицированные игроки, так что нам предстоит встретиться с достойным соперником. Задача ясна всем: надо выигрывать у латвийцев...

Полузащитник "Торпедо" Игорь Семшов в последний раз был в "Бору" почти год назад.

РГ | Нет обиды на Георгия Ярцева, который после окончания Евро-2004 не приглашал вас на сборы национальной команды?

Семшов | Никаких обид. Каждый тренер понимает футбол по-своему. Раз Ярцев не вызывал меня, значит, я не вписывался в его игровые схемы.

РГ | При предыдущих наставниках вам так же не удавалось закрепиться в сборной. Что вы думаете по этому поводу?

Семшов | Где-то виноват я сам, а где-то меня все-таки недооценили. К тому же чаще всего в сборной мне приходилось играть не в центре полузащиты, а на флангах, что не позволяло проявить себя в полной мере...

Президент РФС сообщил:

- В случае попадания сборной России на чемпионат мира-2006 наши футболисты заработают три миллиона долларов США. Кроме увеличения общего премиального фонда за выход в финальный турнир мирового первенства будут увеличены премиальные за успешное выступление в каждом конкретном матче.

Затем состоялась пресс-конференция с участием Юрия Семина. Он в отличие от своего предшественника охотно отвечал на вопросы и даже иногда шутил. Но начал Юрий Павлович с грустного сообщения:

- Сергей Игнашевич, наверное, не сыграет ни с латвийцами, ни с немцами. Его травма оказалась серьезной.

По словам нового наставника нашей команды, психологический груз был и будет одной из главных ее проблем, и тренеры не в состоянии резко повлиять на это. "Впрочем, - считает Семин, - кто-то из игроков легко переносит такие ситуации, а кого-то обстоятельства придавят. Роль тренеров - помочь справиться с волнением".

Юрий Павлович считает сборную Латвии серьезной командой, которая хорошо играет в обороне и удачно действует на контратаках. По его мнению, после Евро-2004 латвийцы стали опытнее и увереннее в себе.

Матч с прибалтами сейчас для Семина является самым важным, однако наставник верит, что в его карьере будут игры и поважнее.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники