Новости

31.05.2005 01:00
Рубрика: Происшествия

Под прицелом

Вооруженный пьяница всю ночь держал дом в напряжении

Накануне в полночь в милицейскую дежурку обратился пожилой мужчина. Он сообщил, что его сын под воздействием алкоголя ведет себя, мягко говоря, неадекватно, более того, он завладел охотничьим ружьем. В многоэтажке по улице Бакинской, дом 1, в своей квартире заперся 45-летний Сергей Ливатов. Медики, оценив ситуацию, сделали вывод, что у Ливатова белая горячка.

- Он периодически стрелял во входную дверь, - сообщили "РГ" в УВД Волгограда. - С ним пытались переговорить, но он на каждое слово отвечал выстрелами.

Ливатов не протрезвел до самого утра, то просто угрожал милиционерам, то начинал стрелять. Милиционеры предлагали ему сложить оружие и сдаться, но тот забаррикадировал входную дверь, на переговоры не шел. Никаких встречных требований тоже не выдвигал. В 9.30 утра сотрудники милиции решили брать штурмом нехорошую квартиру.

Штурм длился несколько минут. Милиционеры пытались проникнуть в квартиру по пожарной лестнице. Попутно Ливатову предлагали сдаться. Неожиданно он выскочил на лестничную площадку, на которой находились переговорщики. Милиционеры были вынуждены открыть огонь на поражение. В результате Сергей Ливатов был убит. Больше никто не пострадал.

- По словам соседей, он пил уже несколько дней. Скорее всего именно это и стало причиной возникновения у него психического расстройства, более известного как белая горячка, - рассказали "РГ" в центральном райотделе милиции Волгограда.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники