Новости

ЧЕЛОВЕК С БОМБОЙ (The Ticking Man) ** REN TV 20.00

Молодой служащий Билли однажды обнаруживает, что некто имплантировал в его организм бомбу - Билли угрожающе тикает и, по-видимому, каждый миг может взорваться. Если, конечно, он своевременно не выяснит, чего хочет этот некто и как избавиться от грядущей катастрофы. Картина идет в напряженном ритме, и некоторые даже находят в этом постоянном галопе сходство с культовым фильмом "Беги, Лола, беги". В ролях: Джон Тэг, Пол Шульц, Тимоти Харрис. Режиссер - Джозеф Фрайл. США, 2001.

ДОСТОПОЧТЕННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН *** СТС 21.00

Комедия в стиле Фрэнка Капры с Эдди Мерфи его лучшей поры. Афро-американский комик в роли флоридского жулика, который промышляет мелкими аферами. Из них самая смешная - с телефонным сексом, которым он шантажирует солидных клиентов. Потом наш герой смекнет, что ряд обстоятельств открывает перед ним широкую дорогу в конгресс США и к более быстрому обогащению, чем гарантировал весь его предыдущий опыт. Тем более что местного конгрессмена зовут точно так же - Джефф Джонсон. Мерфи здесь очень хорош, но режиссер Джонатан Линн слишком тормозит свою комедию, отчего она становится тяжеловесной. В ролях также Лэйн Смит, Джеймс Гарнер, Шерил Ли Ральф. США, 1992.

СМЕРТЬ ЗОВЕТСЯ ЭНГЕЛЬХЕН *** КУЛЬТУРА 21.40

В продолжение Недели чешского кино на канале "Культура" - фильм Яна Кадара и Эльмара Клоса, классиков чешской "новой волны". Оба начинали как документалисты, их наибольший международный успех связан с фильмом "Магазин на главной улице" (1965), получившим "Оскара". Оба были в постоянной немилости у властей, их фильмы нещадно цензуровались, после вторжения советских войск в Прагу в 1968 году оба эмигрировали. "Смерть зовется Энгельхен" - история тяжело раненного партизана Павла, который в полубреду вспоминает пережитое. Его преследует образ нацистского карателя Энгельхена, Павел убежден, что тот до сих пор жив, и клянется отомстить ему. Фильм получил Золотой приз на Московском кинофестивале. Играют: Ян Качер, Ева Полакова, Мартин Ружек. Чехословакия, 1963.

ГДЕ-ТО ВО ВРЕМЕНИ ** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.30

Мелодрама. Однажды молодой, но известный драматург приехал на острова, зашел в местный гранд-отель и увидел там портрет невыразимо прекрасной актрисы, гостившей здесь

70 лет назад. Он теряет голову от ее красоты и мечтает о встрече. Даже идет к профессору-шарлатану, который под гипнозом отправляет его в 1912 год. Там и происходит встреча потенциальных любовников, которым будет активно мешать покровитель актрисы интриган Робинсон, справедливо увидевший в несовременно одетом человеке соперника. В роли драматурга Ричарда - 28-летний Кристофер Рив, и это его вторая роль после звездного Супермена. Режиссер фильма Жанно Шварц, костюмы Жан-Пьера Дорлеака номинированы на "Оскара". США, 1980.

БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИ **** РОССИЯ 0.30

Одна из самых удачных комедий братьев Коэнов - Итана и Джоэла. И одна из самых колоритных и забавных историй, ими рассказанных. Джефф Бриджес в роли Джеффа Лебовски, который живет сам для себя, как придется и чем придется, играет в боулинге, где упоенно катает шары и никого не трогает. Но однажды к нему вламываются какие-то люди и макают его головой в унитаз. США, 1998.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ,
** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники