Новости

31.05.2005 04:30
Рубрика: Экономика

О зарплатах и пенсиях

доложил социальный министр президенту

По расчетам минздравсоцразвития, в целом за этот год зарплаты бюджетников вырастут на треть. Что касается пенсионеров, для них запланирована прибавка более чем на 400 рублей. В прошлом году, на всякий случай напомнил Михаил Зурабов президенту, пенсии были увеличены только на 265 рублей.

Оптимистично настроенный социальный министр уверен, что дефицит бюджета Пенсионного фонда, вызванный снижением единого социального налога, так тревожащий многих специалистов, не помешает повышению пенсий. Фонду поможет федеральный бюджет. Зурабов также сообщил, что к 2008 году размер минимальной социальной пенсии по старости достигнет прожиточного минимума. "Это станет реальным шагом, чтобы выполнить задачу, которую поставил президент, - задачу борьбы с бедностью", - заметил министр. Какие при этом потребуются вливания из федерального бюджета в Пенсионный фонд, если не удастся решить проблему его дефицита иными способами, министр уточнять не стал.

В пятницу Михаил Зурабов встретился с матерями детей-инвалидов, прибывшими накануне из Барнаула. Во время встречи Михаил Зурабов "обозначил пункты, по которым министерство будет вести диалог с правительством и президентом". Как рассказала Галина Федянина, одна из организаторов поездки, министр сообщил, что готовится дополнение к 122-му закону, согласно которому для детей-инвалидов будет восстановлен бесплатный проезд на лечение в федеральных клиниках.

Экономика Работа Зарплата Экономика Пенсии и пособия Правительство Минздрав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники