Новости

01.06.2005 03:00
Рубрика: В мире

Разом нас богато

Президент Украины Виктор Ющенко завел в Киеве моду на многодетность

Вместо предвыборных плакатов Ющенко напечатал семейное фото, на котором дети от первого брака Виталина и Андрей сидят рядом с Кэтрин и ее "произведениями" - дочками Софией, Христиной и сыном Тарасом.

Повествование о семье Ющенко стало похоже на библейское "Авраам родил Исаака" - как Виталина, старшая 24-летняя дочь Ющенко, родила ему двоих внуков - Ярину и Виктора. Второй появился в предвыборную пору - в январе 2005 года. Беременная Виталина ходила с отцом на все демонстрации, подтверждая гимн "оранжевой революции" "Разом нас богато, нас нэ подолаты" ("Вместе нас много, нас не победить").

И в первой, и во второй семье Ющенко жил и процветал его культ. Дети не только похожи на него - их называли в честь Виктора и его отца. Сам Виктор Андреевич, похоже, справляется только с одним ребенком зараз. Когда он выходит в народ без жены, берет с собой лишь одну дочку - Софию или Христину. Но когда Кэтрин рядом, перед народом предстает вся семья Ющенко. Дочки, как правило, одеты в нечто бело-красное, вышитое, с помпонами. Сын Тарас - в оранжевое. Его, наряженного в ползунки-комбинезон, выносили на сцену майдана Независимости во время "оранжевой революции". Ющенко назвал Тараса "революционером от рождения". Его фото стало единственным новшеством, привнесенным Ющенко в президентский кабинет, доставшийся в наследство от Леонида Кучмы. Ющенко вставил карточку сына в угол золотого багета: сельский уроженец, президент привык помещать фото всей семьи в одну рамку.

Тарас и его сестра Христина родились не на Украине. Как рассказывают источники, Кэтрин рожала в Австрии в специализированной клинике, позже спасавшей Ющенко после отравления. Из-за места рождения детей Ющенко называли иностранцами. Сам Виктор заявил: "Мои дети могут быть только украинцами".

С первой женой Ющенко познакомился в поле, со второй - в самолете. Говорят, оба раза Ющенко женился по расчету, который оказался правильным, продуктивным и подтвердившим: банкир Ющенко считать умеет.

Теперь его младшие дети стараются подражать маме Катерине и старшей сестре Виталине. Они любят украинскую эстраду (Олега Скрипку и "Океан Эльзы"), наряды от киевских модельеров (Анны Бабенко, Виктории Гресь, Лилии Пустовит) и ждут появления дома отца-президента.

Семья Ющенко-Чумаченко редко появляется в квартире в самом центре Киева, она живет в 30 километрах от городской черты, на даче в селении Безрадичи. Там разместилась не только большая родня президента, но и его коллекция антикварной керамики, найденной в скифских курганах. Когда Ющенко появляется дома, дочки радостно сообщают, что разбили очередной "папин горшок", который дороже всей дачи. Ющенко им не верит: его дочки "самые аккуратные в мире". Надежда Ющенко - сын Тарас: он вырастет и приструнит "дивчаток".

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники